2017年9月UCLA福音周小结

 

2017年9月UCLA福音周小结

 

洛杉矶召会三会所在今年六月初开始积极操练四项建设(祷告,福音,家中训练/成全,增排增区):第一需要祷告,这是一切建设的基础。我们需要与主有个人的祷告,需要与配搭的同伴有祷告,也需要为新人/福音朋友祷告。然后,我们就可以接触他们,传福音给他们,把他们带得救;之后,就需要有一对一的喂养,并成全,盼望他们可以成为我们的帮手,成为我们的复制。如果我们做好前三项,自然就可以增排增区,基督的身体也就借着繁增,借着生命的长大,而得着建造。感谢主,有了这样清楚的异象,这次的福音周(9月18日-23日) 必须从祷告开始。除了我们个人与主的祷告之外,在福音周开始之前,我们不仅有定时定点的团体祷告,也有借着电话有定时不定点的祷告,并在微信群里有不定时、不定点的祷告,随时随地为接触到的福音朋友祷告,为每天的福音行动祷告。
 


福音周从早上10点开始,大家先到弟兄之家团体祷告,不方便来的圣徒则通过电话加入祷告,直到我们被圣灵充满,就到校园接触人,邀请人来参加弟兄之家晚上的爱筵聚会。

第一晚来了5位新人,其中1位受浸,

第二晚只来了2位新人,

第三晚来了8位新人,

第四晚来了8位新人,

最后一个晚上来了24位新人,并有1位受浸。

每晚晚餐后,我们会唱诗歌,分组读“福音问答60题”里选取的材料,并介绍我们学生基督徒平常所进行的各种活动,借着彼此问互相答,增加互动,彼此认识来建立关系。这 次福音周,留下联络方式的共计超过100位。相信这是圣徒们坚定持续,不灰心祷告以带进同心合意的配搭而有的结果。这次福音周也带来身体的扶持,来自LA四会所弟兄姊妹们的配搭,传身体的福音。

以下是我们福音周的总结和弟兄姊妹们分享:

“首先要祷告,有祷告和没有祷告出去的感觉是完全不一样的。其次是在接触的过程中,先问一些专业、学业相关的事情,有些专业很容易和我们弟兄姊妹的专业对口,这样可以拉近与福音朋友之间的距离,方便接下来留联系方式。然后,我们在传福音的过程中首先要是喜乐的,开心的,活泼的,我们身上的感觉和气场会直接影响到福音朋友的感觉。感谢主,这次弟兄姊妹的配搭也带来很多的感动,每天中午都有好吃的便当,两两三三的讲说也在配搭中变得越来越默契。这次福音周弟兄姊妹们虽然有劳苦,但有很多享受,得到了很多成全。感谢赞美主!”

“我很感动的是这次福音周的祷告的灵很强很旺,弟兄姊妹们的灵都调在一里。不管是出去传福音还是晚上的聚会,人数都很整齐,每个弟兄姊妹都摆进来一份,整个建造就很美。我很受鼓舞。”

“这次的福音周真的是有身体的彰显。校园传福音再不只是我们学生和服事者的事,借着大家同心合意里的祷告,社区和LA四会所的弟兄姊妹们过来配搭,预备饭食,服事聚会。处处都满了身体的扶持和供应。”

“新学期福音行动,我最得着的有两点,第一,是我们传福音要抓住机会,圣经里给我们看见玛利亚被主称许,是因着她能够抓住机会爱主,趁着主还没有被钉死,就献上香膏膏主,同样我们传福音也要抓住机会,如果不能抓住开学的这段时间接触人,建立关系,若是等他们上课了,结交了世界上的朋友后再来接触新生就很难了。所以我向神祷告,主啊,我愿意把开学的时间奉献给你,这些时间是属于你的!在我祷告之后,对人的负担就进来了,同时也让我经历到第二个点。不知道为什么,我一奉献我的时间给主,世界上的事就抓住我,学校的事,家里的事就来搅扰我,我对周围的一切都感觉失望,我是一个被愁烦和苦闷浸透的人,我感觉没有一个人是可爱的,我没有办法,只能向神祷告,主啊,求你叫我喜乐!我以为只有我先喜乐了,我才能传福音。两天之后,神应时的话语就点活了我,正在我愁苦的时候,我偶然听到弟兄讲到林前9章16节,保罗在那里说到他不传福音,就有祸了,这里的祸并不是说我们的救恩会失去,我们一接受主,神的救恩就一直在我们身上是不会失去的,那这个祸指的是什么呢?这里的祸,指的是,我们救恩的喜乐会失去!主啊,你实在是又真又活,你知道我需要什么,我立刻就向神祷告,主啊,我不愿意失去我救恩的喜乐,你就是我的喜乐,福音就是我的喜乐。我相信神的话,相信神的应许,祂说传福音就有喜乐,我就与圣徒们一同配搭,在校园里发单张,在聚会中分享信息,在微信上邀请新生,在各样的事奉中,我真的得着了喜乐,神真的成为了我的喜乐。这也翻转了我的观念,不是我们先喜乐了,再去传福音,乃是我们越不喜乐,越下沉,就越要传福音!在福音的事上,真的不是只有听福音的人得救,实在是我这个人,我们传讲基督的人,就能够先经历到神的拯救,赞美主。主耶稣,我爱你,愿你的喜乐一直在我身上,也一直随着每一个传福音报喜信的人,阿们。”(雷弟兄)

“罗马书一章16节,我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切信的人。感谢主,传福音就是一场征战。出去传福音,在我们天然的感觉里就是在丢人,但是我们不以福音为耻,若所传的人拒绝我们,我们就去找下一个。并且,弟兄姊妹先一同有过征战的祷告后,再传福音就感觉满有能力,大家一同征战的感觉,也给予了彼此非常大的鼓励。非常享受有这样的配搭。一同祷告,先被圣灵充满,然后再去传福音。”

“已过校园福音我最摸到的是保罗在腓立比书讲到以巴弗提,说到他是一同当兵的。我想我们也是一同当兵的,为神打那美好的仗。并且还要继续打下去。提摩太后书四2说到,务要传道,无论得时不得时,都要预备好。我看到弟兄姊妹们虽然各自都有属世的搅扰,但都是摆上自己,只要时间允许就积极投入到这个行动里,并且为此竭力。这是很宝贵的。因为在平时的生活里我们为学业为工作为家庭倾尽全力,但在基督上也许总有保留。而已过的福音周,神就将我们摆在了一个需要竭力的地位上。这样的竭力就带来建造。就我个人经历来说,我感觉最累的时候是周二,我记得那天中午传完福音,回到实验室里整个人就当机了,写程序没有思路,读文章也看不懂。一整个下午不知道自己干了什么。那时我就感觉我自己用尽了,就呼求主。在接下来的三天,也许我在身体上还是累的,可是我感觉不到累了。就是在这样的经历中,度量就会被扩大。弟兄总说传福音是为着建造的材料,这也是指着弟兄姊妹说的。福音周得着最多的还是我们自己。为此我感谢赞美主。”(曹弟兄)

“暑假的福音行动里有两点是我享受的地方。第一,今年有很多弟兄姊妹们一起在校园传福音,大家都在同一个灵里配搭行动。我们在UCLA的Bruin Walk上两两三三地配搭接触学生。如果有的学生在我这一组错过了,还有下面好几组的弟兄姊妹上前接触,没有漏网之鱼。弟兄姊妹们都在一里同心合意地配搭,这是一副很美的景象。第二,当我们把同学请到弟兄之家、姊妹之家后,我们也是两两三三地配搭,在小组里和福音朋友讨论、分享。在福音朋友提出问题时,我和我一起配搭的姊妹都通过自己和主的经历来回答,没有过多地停留在知识道理上。这使我们感觉非常有主的同在。赞美主,这样的福音行动不仅接触到了学生、把福音的种子撒出去,还使我们弟兄姊妹配搭、建造在一起。罗马书12章1节说“所以弟兄们,我借着神的怜恤劝你们,将身体献上,当作圣别并讨神喜悦的活祭,这是你们合理的事奉”。在这次的开学福音行动里,我看到一个一个的弟兄姊妹都是将身体献上,当作讨神喜悦的活祭,为此我们赞美神!”(叶姊妹)

“很宝贝Eric弟兄来交通,提到面对很针锋相对的福音朋友,不要被他们的思路带走,陷在知识道理里面。要更多运用灵,然后也加强自己的享受。实际聚会的时候也遇到了很多不同的情形的朋友,有敞开的,有不冷不热的,有争论的,也是在操练我们要回到灵里,摸到人的需求。有的人可能需要神的爱,有的人可能渴慕神的话,有的人可能需要神的能力克服自己的软弱。当我们摸到他们的需求,就知道用什么样的方式供应他们,更容易让主进来。”

新婚夫妇一起同心合意到UCLA校园传福音,发单张。


 

小组讨论


 

最后一晚的福音聚会,80多位,其中24位是新人。

 

field_vote: 
没有投票