学者福音动态报导及代祷负担(10/10-10/16/2016)

学者福音动态报导及代祷负担(10/10-10/16/2016)

 

每周视频:圣经讲座系列

【以弗所书圣经讲座第五章】

https://goo.gl/AUaZVD

 

福音与成全

报导一:大波士顿地区福音真理座谈及福音聚会

 
福音聚会前,三处召会多次聚在一起,为这次福音座谈及聚会祷告。在一次的祷告中,弟兄们向主求70个新人参加聚会,20人得救受浸。感谢主的聆听,在这次的福音真理座谈及福音聚会中,共有69位新人参加,14人受浸,超过20人一同呼求主名并向主祷告。
 
在福音真理座谈中,弟兄姊妹根据圣经并结合自己的经历,解答了福音朋友的问题。在大学云集的大波士顿地区,所问较多的是科学与信仰方面的问题。弟兄姊妹许多也都是教授和博士生。他们一一分享了自己在科学与信仰上的经历,并见证科学与信仰并不冲突。座谈结束便有十来位受浸得救。

完整内容:http://mswe1.org/gospelCampusFolder/2016/reports/20160910Boston

 

报导二:UT Dallas 福音行动报道
 
感谢主!新的一学年开始了。在UT Dallas校园服事的弟兄姊妹早早就开始预备新学期的福音行动。从五、六月开始,我们便陆续获得需要召会接机、接待的新生名单。之后,弟兄姊妹就开始为这些要来的新生祷告,求主使他们的心成为好土,好被主得着,成为合用的器皿。弟兄姊妹也通过电话、邮件等与他们联系,了解他们的情况和需要,使他们在国内就感受到我们的关爱和温暖!
 
因着这样一个负担,在主的带领下,我们的见证采取了前所未有的方式:配搭的福音见证。比如,以一个姊妹得救进入召会生活为主线,三位姊妹一同讲述如何借着晨兴生活喂养初信者;如何借着姊妹之家,在团体生活中彼此相顾;如何一起祷告、读经、背经、参加聚会作同伴追求主。三位姊妹在见证中彼此穿插,互相回应,成为团体神人生活一个活生生的见证。

完整内容:http://mswe1.org/gospelCampusFolder/2016/reports/20160924UTD

 

代祷负担

请为在澳洲佩斯的福音真理讲座(10/10-12)及加州东洛杉矶学院的圣经讲座(10/13)祷告。

 

祷告、追求、传福音活力小组操练

最新动态

本周共有20组圣徒操练祷告、25组圣徒追求书报、7组圣徒传扬福音。
 
见证分享
上次去传福音有个特别的经历。一开始就觉得有拦阻。先是平时一起传福音的圣徒们有事去不了,只有一个同伴可以配搭。当我们到了校园,遇到的学生也比平时稀少,大部分态度还恶劣(平时顶多是礼貌的拒绝)。 这样约有半个小时, 情况简直让人灰心。我甚至开始怀疑我们今天来传福音是不是主的意思?但奉献了总是得坚持吧。同伴第一次来校园传福音,她也受了打击,说这里的人不敞开,白人不好传,美籍华裔的也不好传等等。听得我里面有感觉要给同伴“传福音”。于是我就开始跟同伴分享学生成全训练里弟兄们见证在日本开展的事,我们都需要转观念,这里的人是很敞开的!他们接受福音是很容易的!说着说着,我们觉得很得加强,于是我们继续接触人。非常奇妙,接下来接触到的人是前所未有的敞开!有人说虽然不是基督徒但非常愿意来聚会;有的想带朋友一起来;还有的说自己找关于神的答案很久了,一定要来和我们讨论讨论。我们真是得鼓励,原来传福音不在乎环境怎样,别人态度怎样,我们只管摆上就好了。只要我们有信心,主说去我们就去,主会做事。不论别人是否被主得着,至少我们要被主得着。愿主更多得着我们的奉献!(NYC姊妹们)

 

代祷负担

愿主继续加强活力小组的操练;并在福音上转观念:相信人是敞开的,相信福音是容易传的。
 

团体生活

见证分享
在弟兄之家早上要起来晨兴。有两天早上甚至要到校园里面的宿舍晨兴。这是为了让那些尚未入住弟兄之家的弟兄们也能一同享受主。借着这样的晨兴,他们就渴慕下学期入住弟兄之家。周五中午都会有一个校园小排。就是我们弟兄们来在一起,彼此相调。借此又有弟兄们愿意入住。周五晚上有社区的圣徒为我们供应食物。我们也邀请同学与我们一同吃饭。期间就可以与他们聊天,交朋友。弟兄姊妹也很生机地分享他们得救的见证。 借着这样的吃饭、相调,他们就吃出了归属感,并且愿意来。之后我们会出外相调,可能是到山上,或到圣徒家里唱诗歌。在这样的过程中,看到一个个这样的家,圣徒们那可爱的生活,福音朋友就被吸引了。(陈弟兄)


代祷负担
求主纪念有心愿操练团体神人生活的圣徒,为他们在校园附近预备合适的家。
 

家中训练

最新动态

本周,我们继续跟进140位在今年夏天有奉献操练家中训练的圣徒。同时,我们结合目前操练祷告、追求、传福音三人群的名单,继续鼓励有活力生活的圣徒能够再往前一步,在活力生活的操练中成全人,带进家中训练的实行。

 

见证分享

前一段时间,我开始和一位弟兄配搭操练家中训练,成全一位新人。我和帮手弟兄一直在为这位新人祷告。一段时间之后,这一位新人就有了很多的长进,我也试着鼓励他去成全另一位新人。慢慢地,他就看到了成全这一位新人的过程中,为新人祷告的重要性。于是,他就主动要求加入我和之前那位帮手弟兄的祷告里,为他的新人祷告。所以我很感谢主,借着彼此代祷的人数的增加,见证了借着家中训练,更多有心服事其他弟兄姊妹的圣徒被成全起来。

 

代祷负担
请为目前在操练活力生活的圣徒们中间产生实行家中训练的弟兄姊妹祷告。

 

真理追求

见证分享
 
腓立比书一章十九节说到“耶稣基督之灵全备的供应”,这节经节让我全人重新得力。是的,我们不仅有彼此的代祷,更是有三一神─那复合、包罗万有、赐生命的灵在我们的灵里。对使徒保罗而言,这乃是耶稣基督之灵。耶稣基督之灵就是那灵,当我们在生活中经历并享受基督时,不仅经历耶稣的灵─主要是为着主的人性和为人生活,同时也有基督的灵─主要是为着主的复活。这样一位灵有全备的供应,因此我愿意对主说:主,我愿意将自己再次奉献给祢。在你有全备的供应,我有你无缺,你是我唯一真实的需要与满足,有你就够,有你就够。 

我想起以前听李弟兄说到,古时候一个人若参加了歌咏团,团里会提供你一切的所需,包括衣食住行等等,你只要好好专心练唱,预备演出就好。这是我所羡慕的生活,但是世上老板所提供的一切,并不能填满我心灵深处的虚空,许多时候金钱与地位也不能换来真实的爱、平安与喜乐。如果没有基督作我生命,没有过正常的召会生活,我不知道活下去还有何意义。感谢主,每当我感到伤心落寞、若有所失之时 ,祂这位好牧人总是来挽回我,引导我走回正路,不受撒旦谎言的欺骗。主,求你的眼目不离开我,你深知我的软弱,且常偏行己路。但你总是用那慈绳爱索将我挽回,在你有永远的生命,更有基督之灵全备的供应,我还有何所需?主,保守我紧紧地跟随你直到路终,并在身体中做个尽功用的肢体。为着基督之灵全备的供应赞美主。
 
代祷负担
愿我们借着进入祂的话语,以及彼此的代求,经历“耶稣基督之灵”全备的供应。