学者福音动态报导及代祷负担(6/20-6/26/2016)

学者福音动态报导及代祷负担(6/20-6/26/2016)

 

 

每周视频:福音信息

 

【2015年12月- 福音信息 - 信】

https://www.youtube.com/watch?v=HYyKXpAXV0s

 

福音与成全

 

【2016年加拿大昆特兰大学(KPU)夏季生命之旅】

6/11-12的周末,加拿大昆特兰大学(KPU)举行了夏季生命之旅。历经一个半月的筹备和预备,大家于六月十一上午踏上了两天一夜曼宁公园(Manning Park)的生命之旅。此次参与者共有六十一位,其中福音朋友有八位。白天,大家观赏了神的创造,并一同参与精心预备的团体活动。晚上有一场福音聚会,开头以诗歌为主,后来弟兄姊妹以PPT的形式分享了受浸的意义。当晚共有2位福音朋友受浸。第二天,在主日聚会擘饼之后,大家便进入本次出游的主题《善美的人生——基督与召会》。一个善美的人生就要赢得基督,并且要过正常的召会生活。为了让福音朋友以及初信的弟兄们对这个主题有更深刻的认识,我们准备了五个真理问题供大家选择以便共同讨论。从中我们选择了三个大家最感兴趣的问题:第一、 为实践善美的人生,我应该过怎样的生活?第二、 基督与召会这善美的人生,和做学生的关系是什么?第三、 基督与召会这善美的人生,和婚姻家庭的关系是什么?就着这三个问题,弟兄姊妹们积极踊跃地分享,并且作见证说他们如何宝爱召会生活,如何在学业以及婚姻中经历基督与召会。年长的圣徒也鼓励未婚的青年弟兄姊妹,要寻求主的带领,并将自己的婚姻奉献给基督与召会。感谢赞美主!这次的生命之旅实在是满了神的祝福和圣灵的工作,有人受浸,也有许多的青年人过了奉献的关,愿意将自己的人生交给主。愿主在接下来的日子中,更多地祝福这些青年人,好完全地得着他们,使他们过团体的神人生活,享受善美的人生,成为建造神家的材料,一同配搭建造基督生机的身体。


代祷

请为6月25日的南加州众召会华语福音收割聚会祷告,求主释放福音朋友来参加,并受浸进入神的国。


团体生活

 

【菲尼克斯(Phoenix)姊妹之家】


2014年7月的新泽西成全训练之后,弟兄姊妹在祷告交通后成立了姊妹之家。姊妹之家的位置非常便利,十分靠近亚利桑那州立大学的坦佩(Tempe)校区,并且离菲尼克斯召会的学生相调中心(Tempe student center)只有三分钟的步程。已过的一年多以来,总共约有10位姊妹短期或长期地居住。姊妹们每早上会一起晨兴,晚上一起读生命读经,睡觉前一起晚祷。大家与主和彼此的关系也是越来越甜蜜、喜乐!每周,她们会一起做饭,一起打扫整洁,一起去小排聚集,一起不约而同地唱诗歌。在姊妹之家,她们的生活简单而充实。最重要的是在这过程中,姊妹们真真切切地经历到彼此洗脚,彼此安慰,彼此搭配,彼此扶持,彼此勉励,彼此在爱里、在主里共同建造的神人团体生活!

其中一位姊妹分享到,“有一件事让我印象深刻。那天我和张姊妹正在房间里。突然另一位姊妹进来,一声不响地把门关上,然后就坐在地上哭起来。我们顿时手足无措,面面相觑却不知道怎么安慰她。当时我里面突然有一种非常坚定的感觉:我们要一起来祷告。我们无法解决的事,就带到主前,让祂做我们一切的安慰、鼓励和扶持!于是我们就很自然地开始祷告。最后虽然我也不知道为什么我们都一起哭了,但我深刻地感觉到我们似乎借着祷告,在一个身体里体会到她里面的困苦,也可以体会到主给我们温柔的安慰,让我们柔软平顺下来。这让我想起一首诗歌《遇见你们》,“奔跑路上,主恩丰满,应时、多方,你们供应无限;你们爱主,常激励我向前,也用这爱爱我,何其深远;软弱,陪我同哭主前;失败,也要跌在你们中间。走过日子,我心只有感恩,我的成长、喜悦都在你们。感谢赞美主!在姊妹之家成长的经历是存到永远的!我们会纪念和宝贵有这样的经历,感谢主把我们放在这样的环境里变化并建造我们!”

另一位姊妹也见证,“住进姊妹之家之前,我想象那里应该是极其属天,满了追求的氛围 。但是,因为大家都是刚得救不久, 所以刚开始确实还是有些属世的喜好。主把我们放在这样一个不是那么完美的环境里,有祂的心意。主借着生活里的各种环境,来加倍地曝露我们的光景。她们就像一面面镜子来返照我们这个人的真面目,使我们认识到自己的软弱(骄傲、懒惰、偏见),和主比起来我们实在没有爱,无法去爱主身上的肢体;我们也不温柔,很容易就想向姊妹们发脾气。这些情形都逼着我们一起来到主面前,认罪,祷告,经历基督身体里的相互扶持鼓励,叫我们一起往前。”
 
代祷
求主加强每个家彼此相爱的氛围,使每一位都能经历身体生活的实际。
 

真理追求

 

最新动态

1.《由基督与召会的观点看新约概要》

已更新到四十五章;参与网上追求人数43;参与答题人数41;公众号关注人数2909。

 

2.网上背经

参与背经总人数1436;平均每天背经人数311;网上报名人数226。

 

背经见证

我参与背经计划已经有近五个月的时间。由最开始的不情愿到现在的主动,背经已经成为我的习惯、我生活的一部分了。我没有像其他人一样,对这些话有很特别的经历。对我来说,只是简单地享受每天祷背一节经节。在开始的三个月我也没有觉得背经对我有很大的影响,不管是好的还是坏的。后来,我停了近三个星期。那段时间是我与主距离最远的三个星期。不知道为什么,总觉得有什么事情没有做,与主交通的时候也少了点什么。在与主办交涉的时候,我蒙光照,恢复背经的实行。主的同在又回来了。现在,背经已经成为我生活的一部分。

 

代祷

愿主加力给每个背经小组,能够彼此扶持,彼此供应,寻求和享受祂。

 

2016 祷告、背经、传福音活力小组操练

 

最新动态
本周三人群共有13组圣徒祷告、8组圣徒背经、5组圣徒传扬福音。

见证分享
旧金山召会的弟兄姊妹在每周主日聚会结束后,都会到会所附近传福音、接触人,并发《人生的奥秘》单张。前两周我们接触了186位路人,其中105位拿了我们的单张,并有57位与我们有交谈,13位留下联络方式。感谢主所做的!愿主继续的祝福美国这块地,得着更多的平安之子!(旧金山 吴姊妹)

代祷
愿主加强每个活力排小组,得着他们在福音上的祷告、能力和配搭。