学者福音动态报导及代祷负担(4/4-4/10/2016)

学者福音动态报导及代祷负担(4/4-4/10/2016)

福音与成全

 

见证一:Diamond Bar 福音聚会

2016年3月26日(周六)晚上,在 Diamond Bar 召会会所,有南加州今年第一次华语福音收割聚会,共有来自东谷地区众召会的301位圣徒及福音朋友参加。聚会开始,所有福音朋友被邀起身,介绍名字、来自哪里以及现居住地。弟兄姊妹唱了两首诗歌,四位圣徒作了信主得救的见证,感人至深。信息部分由三位弟兄配搭,题目是“神成为人,为要使人成为神”。圣徒们在台下积极扶持。接近尾声时,弟兄们呼召尚未得救受浸的朋友上台,带他们祷告接受主,并分享了受浸的意义。最后,共有来自五处召会的17位新人受浸,成为神人,开始全新的生活!


详细报道:http://mswe1.org/other/20160326DiamondBar


见证二:洛杉矶召会三会所周末户外相调

3月25日-27日,洛杉矶召会三会所有为期两天的周末相调。25日-26日,以年轻弟兄姊妹为主的一队到约书亚树国家公园露营,其中还有福音朋友。我们在国家公园观赏旧造,晚上也因为没有手机信号,我们专心祷告、唱诗。我们分男女扎营,在野外过夜,体会摩西带着以色列人在旷野守节的经历。

 

26日-27日,全体在Oak Glen基督徒会议中心集合,共有60位参加。聚会有三个主要的负担:操练灵、祷读主话以及服事主。全程满了呼求和诗歌,两位福音朋友受浸。在第三堂聚集中交通到服事主的负担时,圣灵感动弟兄姊妹将自己奉献出来。


详细报道:http://www.mswe1.org/blending/2016/20160325LAhall3

 

团体生活

 

最新动态

【洛杉矶三会所 一弟兄之家】

这个家成立了十六个月。目前是一对夫妇带一个小孩和两位在UCLA读博士的弟兄住在一起。这两位弟兄都是接机的时候接触到的。其中一位弟兄是一开始就住在这个家里。当时家主弟兄就照顾这位弟兄,并且与他一同祷告,求主再加一位弟兄进来。三个多月后主就答应了他们的祷告,住进来另一位弟兄。在这样的团体生活中,他们天天晚祷,天天读经、背经;而且每个主日晚上都来在一起吃饭。家中成员关系很好,相处融洽。就是在这样的团体中操练了一段时间之后,两位年轻弟兄带了一个小排,并牧养小羊。如今,两位弟兄有心愿扩增,并要成立一个新的弟兄之家。

 

以下是其中一位弟兄的分享:

我于2014年9月来到美国读研究所。下飞机后便是吴弟兄接我并送到当时我在学校附近租的房子。那个时候是和另外三个在网上认识的同级生合租。但在那段时间里我住的并不愉快。虽然每周吴弟兄会接我参加召会的聚会,但是回到家后就会因为各种小事而觉得不快,比如厨房水池里成堆的碗筷,客厅餐桌上无人清理的瓶瓶罐罐,或是放了很久且已经塞满的垃圾袋。刚开始的时候我还能忍受,并帮忙清理,但时间长了就难以接受。在那段时间里,与属世的人合住最大的感受便是,大家都在努力维护自己那份利益不受侵犯,而丝毫不会为别人的利益着想;大家住在一起的原因也只是为了分摊一部分房租罢了。再加上我个人的信仰并不得到他们的认同,后来便在吴弟兄的邀请下搬到了他家。没过多久另一位弟兄也搬了进来,于是我们一起成立了弟兄之家。

住进弟兄之家后最大的感觉便是彼此之间有爱。主耶稣教导我们信主的人应当彼此相爱,这样别人才能认出我们是耶稣基督的门徒。虽然在弟兄之家时间久了,因着彼此生活习惯和性格的差异也会有矛盾,但是彼此的包容和关照大过矛盾。同时在弟兄之家里,个人生活中不好的方面也会曝露出来,而好的方面同样也会激励身边的人,所以在弟兄之家也会有一定的约束,而这些约束都是为了让我们努力向前。总之,弟兄之家的成立是为着神,而住进弟兄之家的人也当在属神的事上有所长进。

 

代祷负担

求主使每个家更多地经历主耶稣甜美的人性,并在彼此相爱的光景中被建造起来。

 

家中成全

 

最新动态

整理来自海外的家中成全见证,并预备家中成全专题新网页。

 

见证分享

和新人进入十二周的初信喂养课程时,主带领我,不依靠己,不凭自己选择新人。我有许多祷告小组,可是家中训练却还没实行。所以我就与主祷告,心中觉得需要和新人立约,于是就问问主,要与谁立约,求主预备属灵同伴操练过十二周立约的实行。与主祷告后,主日那天我分别问三个姊妹要不要与我一同操练。三个姊妹就接过我手中的纸和笔,写下立约,愿意进入初信喂养课程。陪新人时需要我们的代祷,特别需要从主来的智慧。我觉得这样的立约对于我以及三个姊妹们都有很大的帮助。双方都写下名字。因为立约,我必须要有责任,不能随便马虎。我也祷告,求主怜悯我们服事者,照顾者立约时要认认真真去实行。平常在聚会中我很少和蔡姊妹接触和交通。但是立约后,隔天要实行时,我就提早5分钟打给蔡姊妹,但蔡姊妹还未到家。我就等她回来再联络她。蔡姊妹也正有此意。感谢主,因着立约的关系,彼此都有了责任,一同享受主的话。所以弟兄姊妹尽量要立约,就不会随便马虎,认认真真享受主的话。(新加坡林姊妹)

 

代祷负担

在实行家中成全时,圣徒们能从宗教的观念、旧人、天然里被拯救,并照着灵成全新人和帮手。

 

真理追求

 

最新动态

1.《由基督与召会的观点看新约概要》

已更新到三十四章;参与网上追求人数43;参与答题人数41;公众号关注人数1384。

 

2.网上背经

参与背经总人数1404;平均每天背经人数366;网上报名人数217。

 

背经见证

上个月有对新受浸的夫妇邀请我加入背经群,说即使同时参加两个背经计划,一天也只有四节。 我一听就想我肯定坚持不了几天,因为以前自己三次开始了背经都没坚持背完, 但我还是阿们加进来了。顺服就得福,我一进来就发现背经群非常好用,忙的时候连洗脸刷牙都可以听着群里弟兄姊妹背当天经节,非常享受,听完差不多十几个人的就背下来了,而且因为有弟兄姊妹陆续的背,隔段时间还可以听来复习,实在是赎回光阴。

 

我们都知道,主在我们里面对我们说话,都是从圣经上的话来的,还有我们传福音牧养人,都需要主话的装备,好做我们应时的话语和帮助。我开始有每天祷背的操练之后,实在是常常这样经历主。比如昨天晚上我妈妈就做了一件事情让我非常生气,简直火冒三丈, 还好当时刚刚背完加拉太书的"你们当凭着灵而行,就绝不会满足肉体的情欲了"还有"…被那灵引导…" 不然我肯定是要销灭圣灵,要说一堆不荣耀神也不叫人得益处的话,但有主话的供应,我当时就勒住了舌头,用平和的语气跟我妈妈说话。这样的经历几乎每天都有。感谢主, 这样的与身体一起的操练实在是主的祝福,叫我们蒙保守。 我们每天多花一点点的时间,主就有路让我们更多经历祂,心思更多的更新变化。

 

代祷事项

求主使我们背的经节成为祂对我们即时的说话,成为我们的经历,甚至构成。

 

2016 祷告、背经、传福音微信群操练

 

最新动态

本周三人群共有31组圣徒操练了祷告、31组圣徒进入了背经、10组圣徒出去传扬福音。

 

见证分享

抓住零碎的时间来背经,一般是早晨晨兴结束后就背完当日的经节;在祷告操练上,我们有一个每日祷告的单子,定时每天晚上睡前祷告,也操练随处祷告;传福音,随身带福音单张,在方便传福音的场合会分发单张,我们会在参加校园bible study前后配搭发福音单张给学生。感谢主,愿主加强我们,作我们的坚定持续。(俄亥俄州辛姊妹)

 

感谢真理追求公众号里对背经的相应部分的总结。虽然总结并不长,但是不仅有重要真理的供应,还有对经历上的指导。感谢弟兄姊妹们的劳苦。很得开启和供应,尤其是在来不及跟着看生命读经的情况下,感谢弟兄姊妹们的周全考虑。感谢赞美主!(北加州蔡姊妹)


代祷负担

求主祝福祷告、背经、传福音三人活力排的实行,愿更多圣徒加入这样的操练。