学者福音动态报导及代祷负担(5/9-5/15/2016)

学者福音动态报导及代祷负担(5/9-5/15/2016)

暑期学生成全训练报名网站
 

每周视频:福音问答

【神既然创造了一切,为什么不让天下人都得救,需要我们自己来信入?】

https://www.youtube.com/watch?v=qmolaiZiJvc

 

福音与成全

【UT Dallas 校园福音见证】

近两年,为了更好的接触并服事华语学生,圣徒们在UT Dallas 校园注册了一个新的社团-“校园华语基督徒”。在学圣徒在福音上有负担,愿意积极操练在校园接触人、传福音。现在的实行是每周在校园摆一次桌子,每次一小时,桌子上摆放了展板和各种福音单张,展板上有我们的社团介绍、联系方式及活动的照片。20多位在学圣徒一起配搭,每次3到5位,大约一个月轮到一次。这样的操练非常有主的祝福,每次摆桌子都能接触到7到12位的福音朋友,同时也邀请他们到周末的聚会,这样也使我们的聚会周周都有新人。愿主祝福这样的操练,把果子加给祂的召会。

 

代祷负担

 

请为以下有福音行动的校园/召会祷告:

召会

学校名称

福音聚会

Monterey Park

East LA College

5/12

Pasadena &

San Gabriel

--

5/13

Berkeley

UC Berkeley

5/14

Fullerton

--

5/14

 

团体生活

【Rutgers 弟兄之家介绍】

 

感谢主,这个弟兄之家成立已经三年多了,目前住着四位弟兄,其中两位是学生,两位在职。在属灵这一面,家里有团体晨兴的操练,周四的时候会有一位年长的弟兄加入他们,周五的小排也不落下。在生活方面,弟兄们每个主日聚会之后都会一起打扫卫生;家里破损的地方,他们也亲自维修。此外,因着周中每一位弟兄的时间表不同,在一起的时间很少,所以每周末他们在家里都有聚餐,有时也趁机邀请福音朋友。在这样的环境中,大家彼此鼓励,互相代祷。以下是其中一位弟兄的见证。

 

“我是2014年6月份搬入弟兄之家的。在搬入之前,有位弟兄跟我说:’住在弟兄之家,是你住在任何宿舍或公寓都无法体验的经历。‘ 已过快两年的时间,我可以见证说,弟兄之家确实是一个蒙主祝福的喜乐之地。两年时间里,弟兄之家的人位有许多的变动,但唯有爱与喜乐不变。在很长的一段时间里,弟兄之家每周一、三、五和主日早晨,都有住在附近的弟兄姊妹来到这里团体晨兴;每周四早晨,也会有一位弟兄来到弟兄之家带领我们一起晨兴。召会的弟兄姊妹对我们也有很多的代祷与牧养,时常在周末请我们到家中相调。在日常生活中,弟兄们都很珍惜这份恩赐以及团体的建造。我们每周主日聚会之后都会一起打扫卫生,家中破损的地方,也是大家亲自维修的。样样亲力亲为,让我们相互建造的同时,对这个家更加的爱护。因着每位弟兄工作、上学的时间不同,周中在一起的机会很少,所以我们每周末都会有家中的聚餐,弟兄们一同祷告,聊聊一周所发生的事情,互相代祷。有时也会借着这个机会,邀请福音朋友一同前来。弟兄之家是一个港湾,虽然我们都是得救不久的弟兄,但在这里,我们的新人都能茁壮地成长。每当遇见曾住过弟兄之家的弟兄,聊起住在这里的那段时光时,他们的言语中都充满着怀念与喜乐!”

 

代祷负担

求主使每个家有更多在基督里的鼓励、安慰和交通,使他们更多地相调并建造在一起。

 

家中训练

见证分享

我大约两个之前与一位姊妹开始操练家中训练。每个早晨开始,我都借着每天的交通,通过吃主的话,领受全备的供应而享受一个喜乐的生活。我每天早晨与姊妹有15分钟的祷告。我们共同呼求主名,从祂领受救恩。

 

我十分享受这样的操练,因为我感到,我每天的重担都被卸下来了,而主成为了我的一切,因此我可以进入对祂完全的享受之中。借着这样的家聚会,我有了固定的时间呼求主名,并且吃主的话、消化主的话,来光照我的日常生活。因此,我可以一天过一天地享受祂,并且从祂领受救恩和生命,并借此更多与祂调和。为着这样甜美的交通感谢主!

 

代祷负担

借着家中训练的见证能鼓励更多的圣徒加入操练。

 

真理追求

最新动态

1.《由基督与召会的观点看新约概要》

已更新到三十九章;参与网上追求人数43;参与答题人数41;公众号关注人数2194。

 

2.网上背经

参与背经总人数1427;平均每天背经人数338;网上报名人数218。

 

背经见证

在华语特会的时候,我接受了背经的负担。以前从来没有背过圣经,所以刚开始的时候觉得挺有意思,也非常享受背经的过程,特别是在群里发发背经的语音,听听弟兄姊妹的背经,觉得和这么多爱主的弟兄姊妹们一同背经实在有福。这样背了一段时间以后,初始的热情过去了,慢慢地,不知道从什么时候起,背经的享受没了,也成了一种负担。特别是有弟兄姊妹问起最近背得怎么样的时候,虽然表面很平静,说还不错,但里面却觉得很烦躁。这种情形持续了一段时间,直到后来读到一篇信息,其中一段说:

 

“我们对圣经的观念,多半认为它是一种的教训,是一本道理的书。因此,我们来到神的话跟前,总想要明白知道一些事。在我们所有基督徒生活中,有多少的话曾被我们吃进来,作为我们属灵的食粮呢?我们只得诚实的回答,大多数人不过是吃了一点点。但圣经不是一棵知识树;它是生命树!我们绝不可把圣经当作一本字句的书,而要当作一本生命的书。”

 

我对这段话非常有感触,因为这实在是我当时的光景。之后,我就定规要祷读每天的经节,并且开始操练。不是刻意地去背,只是想借着这些话与主相处,交通。感谢主,每天背经的十分钟成为我与主之间最亲最近的时间。可能有些经节还是不太明白,但里面却实在得着了祂的供应。求主记念我们在祂面前的奉献,每天能够借着祂的话和祷告,与祂有亲密的交通。

 

代祷事项

求主记念我们在祂面前的奉献,每天能够借着祂的话和祷告,与祂有亲密的交通。

 

2016 祷告、背经、传福音活力排操练

最新动态

本周三人群共有25组圣徒操练祷告,15组进入背经,9组传扬福音。

 

见证分享

借着每周和弟兄们有固定时间的祷告、读经和交通,我很受同组弟兄的激励,也将一同祷告时的负担带进个人的祷告里。一同读经也使我有渴慕在对主话的享受上更进一步,这样才能使我在共同追求时有东西可以供应人。求主加力给我们,使我们能坚定持续,同那清心呼求主名的人,竭力追求公义、信、爱、和平!(Irvine 王弟兄)

 

代祷负担

愿主继续加力给祷告、背经、传福音活力排的操练,加深我们对主话的享受,让基督的话丰丰富富地住在我们里面。