2013冬季生命之旅报导

2013冬季生命之旅

 

第一天12月16日 周一

感谢主,今天是南加州生命之旅的第一天,行程安排很紧张。我们讲生命之旅重在“生命”二字,所以在我们看了许多的自然的美景,发出了不断的惊叹,按下了无数次快门之后,我们才发现外在的这一切都不是最重要的。

早饭过后我们有一个自愿组成的小组为大家准备午餐的汉堡,因为时间紧张,大家都急着想快点完成,所以不太注重质量。这时饭食服事的姊妹过来看了看大家做好的,就说:“我们动作要快,这没错,但也要做的好,我们做的汉堡,要让大家吃了,会称赞好吃。”一大早,这句话就给我留下了很深刻的印象。

我们从Cerritos的一会所出发,第一站我们到了Bibles for America参观。在Bibles for America 听到那里的弟兄跟我们介绍他们的工作,如何推广恢复本圣经,讲到人们对真理的渴慕,他们给我做了些好榜样。他们还为我们准备了小礼物——一本英文的恢复版圣经和BFA自己的小纪念物,还有他们的欢迎诗歌。我们深有感触,主恢复的工作需要有人实实在在的摆上,没有这些弟兄姊妹全时间的服事,如何有主行动的往前? 一个又一个的职事组成了神往前的工作。感谢主,这个参观让我们亲眼看到有这样一班为主劳苦服事的弟兄姊妹,传扬真理。迄今为止,他们已让一百多万的人读到恢复版英文圣经, 愿主祝福他们的行动。看到BFA做的这么好,心里也暗暗思想,中国人口这么多,有许多人都还没有机会读到圣经,我们实在需要继续为中国祷告,希望福音在中国得到广传,什么时候我们也可以有Bibles for China,让更多的中国人可以读到恢复本圣经,更多人可以领受主的救恩。

我们今天的第二站是UCIrvine的校园. 我们在那里的食堂享用了我们自己制作的汉堡,两两三三的围坐着桌前,为着校园的传福音祷告,更有人选择行动起来,把福音单张直接送到了邻桌的手上。之后有UCI的弟兄陪同们 参观了他们的校园,介绍了他们的目前的召会情形, 在草地上我们看到了一批刚得救不久的圣徒,在听到他们的自我介绍后,我们一同为他们祷告,并一起在草场上为着这个校园里的中国本科生,研究生及博士生代祷,求主垂听我们的祷告,也相信主在这里必有丰丰富富的预备。

草场上那棵高大壮硕的无花果树给人留下了深刻的印象。我们基督徒的生活就是扎根的生活, 只有努力向下扎根,才能更好的向上生长,安静隐秘的在主里扎根,才会有更多生命的流露。

别过UCI的弟兄姊妹后,我们一行又来到Laguna beach对面的山上,这里真是有主的预备,在山的最顶端是一个平台名叫“the peak of the world”, 弟兄姊妹在这大声呼喊“lord, we love you,lord,we need you, lord,cleanse me, lord,fill me!能与这样一群爱主的人一起向我们的主呼求,真是何等喜乐。 下山后我们在laguna beach 看日落,观赏我主手所创造的自然美景。 离开海滩后天色已渐黑,我们驱车到达Irvine召会的会所,当地圣徒给我们预备了极为丰富的饭菜,让我们感受到在基督的爱中的殷勤接待。 饭后,与Irvine的圣徒一起分享了各自当地的召会生活和蒙恩的点,借着这样在各地身体中的见证,感觉基督在各人各自的情形上都看顾了我们的需要。感谢主,求主祝福我们明天的行程,使我们得着更多的供应。

第二天 12月17日 周二

感谢主,昨夜我们享受到Irvine召会丰富的供应与接待,早晨在Irvine会所日间追求过后,大概十点半,开始了我们生命之旅召会访问的第二天,我们今天的去向是San Diego。由于Irvine 圣徒的热情招待,我们灵里满有活力地开始了我们今天的行程。一路上,我们都操练打开自己的灵,不再活在自己的老旧的娱乐里,各个以车为单位的小组都快快选定了我们晚间要展览的诗歌,一路上,弟兄姊妹都积极预备操练唱诗,还有弟兄姊妹借着对讲机向我们供应他们的诗歌。路途虽然遥远,但是借着一路上的唱诗背经,我们都满了喜乐。在San Diego的第一站是Flagship,我们坐着游轮游欣赏了整个San Diego Bay的景色,其中包括很多二战的退役舰艇和一些正在建设的军舰,在感叹的同时我们也暗暗立下心志,我们要做神的坚兵,为神的福音开路。一些弟兄姊妹就在游轮上向其余游客发放福音单张,真是感谢主,巴望借着这样的行动把福音的种子撒出去,让大好信息传遍地极。

第二站是La Jolla Coast,这里是一个极其优美的海湾,还有各种海鸟和海狮在休憩鸣叫,真是我主手的伟大创造!弟兄姊妹在游览之后,我们还一起在草地上玩起了四活物的协同游戏,借着这样的活动也更是把众人调在一个“一”里。

晚上的时间是享受的时间,我们被接待在San Diego召会。聚会的一开头,我们各组给当地圣徒展览了诗歌和经文背诵,这样的相调让我们更多的经历到基督身体“一”的实际,大家都调在同一个灵里,为着身体而摆上自己的一份,感谢主。

晚上我们又照例被接到了当地圣徒的家里,只是同伴换了,我想这也是弟兄们有意的安排,让我们有机会与不同的同伴交通。今天晚上虽然已经很累了,但是我们还是与同伴一同追求了晚祷的内容才躺下休息。

第三天 12月18日 周三

感谢主,生命之旅第三天,我们到了最后一站 Riverside,如同亚伯拉罕的第四个经历——活在与神的交通中,我们每到一个地方都会与当地的圣徒们有相调,有交通。白天爬了Mount Rubidoux,天黑的时候看了Mission Inn大名鼎鼎的新年灯饰,真的很美,难怪那么多美国总统对这情有独钟。但是一想到大本诗歌441首唱道,“天上一切尽都空虚,地上更是如此,并无一物值得欢娱,能与我神相似……”外面的旧造再美丽,也没有办法与在基督里的新造相比。感谢主,我已得到宇宙至宝,我心因此欢呼,这是何等一位基督!

Riverside召会的爱宴果真名不虚传,我们巴不得打包明天继续吃。感谢主,这其中也唯有神的爱能做成这事——弟兄姊妹想尽办法爱非亲非故的我们。外在的食物满足了我们的肚腹,弟兄姊妹那爱的流露更是打动了我们。想着现在我们白白的享受他们的服事,以后也要学着如此服事神家的亲人。今天晚上也有白人弟兄姊妹把家打开,让我们看到基督的身体里不仅仅只有华人,更加感受了基督身体的丰富。无论我们来自什么种族,文化背景,我们都读同样的话,享受同样的信息和基督,有同样的灵,看到同样的异象,有同样的目标。

第四天 12月19日 周四

于兴民弟兄曾写下《恩典陵园之我思》,今天也有幸由他带我们参观陵园。陵园里有生命水源,两岸是十二(表示完全)棵垂丝柳树,终点是新耶路撒冷。墙上有八首(表示复活)诗歌。水道便是基督徒变化的一生。 这个陵园已经安葬了两百多位主恢复的圣徒,包括李常受弟兄。神圣启示的继承者,释放无数丰富信息的李弟兄去世后在这里安息,世人以为如此有卓越贡献的人理当拥有宏伟的墓地,但他所有的也只是一块刻有他名字的石头。在这里的信徒不是毫无盼望的死了,他们乃是在那里等候主回来的那一天。他们当跑的赛程已经跑尽了,现在轮到我们接过接力棒竭力向前。主啊,愿我更爱你。

面对已经睡了的弟兄姊妹们,我们没有悲伤,唯有的产生了更多的想要爱主追求主的想法,以及努力向前追上他们的脚步的心志。感谢主,作为基督徒,我们是何等的有盼望!

下午的时间,我们做了两个非常有意思的分组活动,学习如何设计福音单张,和将旧约恢复本圣经与其他版本的圣经一同与希伯来原文比较,这让我们切实的对恢复本圣经的精确性有了信心。

第五天 12月20日 周五

今天我们留在会所一起继续追求创世纪,大家一起祷告唱诗歌,借着各样的分享,神又再一次对我們说话。今天的內容讲的是以撒的婚娶,与神在人水平上的來往和一次荣耀的代求以及以撒的献上。这些经文都带给我们很多的亮光。我们读到亚伯拉罕因着信,把他的独生子献上给神,他因着信,他把神賜给他的都还给主,神称许他的信,亚伯拉罕和以撒就得着神了。哦!这是何等的荣耀!“我实实在在的告訴你們,一粒麦子不落在地里死了,仍然是一粒;若死了,就结出许多子粒来。”主阿,我们也要毫無保留的把我们的以撒献給你!你是叫死人复活的一位,求你来得着我们的生命!

亚伯拉罕被称为信心之父,愿意跟随主过祭坛和帐篷的生活 ,甚至当他根本不知道前面的道路时,却愿意走下去,完全寻求神的引导,完全把自己交托给神... ...在白弟兄与我们的分享中也提到,“神所应许的都是未来的事,虽然我们肉眼没有看见,但我们一定要信,信神总是给我们预备最合适的,那才是最好的。 ”信就是信神是,你不是,但神是;信就是信神有,你没有,但神有;信就是信神能,你不能,但神能,信神是一切。还要信神的话,信祂的应许,信神的心,信祂始终是爱我们的。亚伯拉罕也并不是一开始就有信心。但是,信心是可以增长的,愿主加增我们里面对祂的信,让我们也过上凭信而活的生活。

因着这段分享中信心的摸着,一车姊妹们起来见证分享自己住姊妹之家的经历。,还没住过姊妹之家的姊妹也愿意奉献自己的隐私感,安全感,身份,愿意把自己摆到团体生活当中。

之后,我们继续分享到以撒的婚娶,白信来弟兄,王生台夫妇就为我们分享了关于婚姻的精彩内容:


白弟兄:

姊妹要学习利百加贞洁,仁慈,殷勤,绝对;

婚姻的错误会让你在神面前成为无用的人;

四不要:不信主的不要,不是主恢复的不要,不爱主的不要,没有共同目标(全时间服事)的不要。


王生台夫妇:

引用经节:

帖前4:3—8:神的旨意就是要你们圣别,禁戒淫乱;要你们各人晓得,怎样用圣别和尊贵,持守自己的器皿,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人;也不要在这事上越分,占他弟兄的便宜;因为关于这一切的事,主必报应,就如我们先前告诉过你们,又郑重见证过的。神本是在圣别中召了我们,并不是要我们沾染污秽。所以那弃绝的,不是弃绝人,乃是弃绝那位将祂的圣灵赐给你们的神。

王弟兄警戒年轻人在婚姻的事上不要随从这世界的邪恶的潮流,不要有婚前性行为,同居,同性恋等各种淫乱的行为。他见证他们的婚姻生活,三十多年没有吵过架,为的是不给撒旦开门,同心合意的打开家服事。

王姊妹特别提到择偶的时候,需要清楚的思考自己这一生究竟要过怎样的生活,选择尽头是死亡的宽路还是选择过充满爱和喜乐的召会生活这条窄路。是选择世间的功名利禄还是选择同心合意追求基督的人。

最后在总结中提到在我们年轻的时候,在各样的事情上都要被圣别,向这世界做相反的见证。亚伯拉罕的经历也要成为我们的经历,凭信而活,让基督活在我们里面,我们也活在基督里,与神有甜美的如朋友般的交通,顺服的献上自己的心爱,献上神所给我们又要拿回去的东西,不让任何的人、事、物在我们里面成为神的顶替,不信靠神所给的,只信靠神自己。并且,要在婚姻的事上圣别;我们人的眼光都是有限的,唯有将婚姻的主权献给主,让主在这事上为我们预备,使我们的婚姻是为着神的经纶。

愿这些话,成为我们生活的实际。愿我们众人不是只是一时的感动。

第六天 12月21日 周六

今天是36小时成全训练的最后一天,早上我们依然集合在Cerritos 的一会所,借着集体唱歌祷告的方式求主再来带我们转到灵里,带领我们这一天。用完早餐后,我们就出发参加FTTA的毕业典礼。毕业典礼中,毕业学员在台上一起祷告,一个个见证他们一起走过的这两年。一位弟兄分享到,“虽然我们今天是毕业典礼,其实来说是永远不会毕业,因为我们都要用一生来训练,生活在主里,毕业不代表我们就不用学习了,我们还是要时时活在基督里,一直到主回来的那一天。 ”

大约2点钟的时候,我们回到会所又看了一段录影,是关于台湾全时间训练的介绍。在这段录影中说到训练的目的乃是要辅导有心追求主的年青信徒在基督中长大。在影片中我们看到年青弟兄姊妹的日常生活是那么有规律,的确看出有基督从他们里面彰显出来。

之后,弟兄姊妹把自己前天做的福音单张和旧约恢复本圣经与其他版本的圣经一同与希伯来原文比较后的结果展示给大家看。

最后对每天有写感想的弟兄姊妹作出奖励。结束的时候,弟兄姊妹们充满喜乐,希望我们能把基督的生命带进我们平日的生活。

 


来自弟兄姊妹对生命之旅的分享

见证一

来之前,我并不知道我究竟可以收获什么,只是求主让我看到更多他的行动和基督身体的异象。

感谢主,第一天的介绍上看到那么多新得救几个月的弟兄姊妹就起来爱主,在Irvine更是有那么多的弟兄姊妹刚刚归入主名,实在非常激励。在接待家庭中,年长弟兄姊妹的服侍更是满了生命的供应,一个个鲜活的见证,让人羡慕不已。

真实的享受不仅来自每天欣赏美丽的旧造,更来自每天早晚,我们一起聚在会所大声呼喊主名,读经文,分享;在车上,大家一起在选诗歌,练歌,背经节;为着旅途的顺利,新人的得救我们齐声献上代祷……何等甜美,何等喜乐。

 

胡姊妹


见证二

2013年12月16日,我的第三次的生命之旅在七倍加强的灵里开始,借着创世纪丰富的启示,我看见了神是多么的崇高,真的是我们生命的主宰。喜乐洋溢,我得到了神的恩典,赐予我很多活力同伴,灵及时的被挑旺起来。虽说我们组人数不多,但人人都可以说神的话,反倒是最能操练到灵的时候。或许是每天主的恩赐过于的丰富,享受不尽,时间过的比前两次还要快。创世纪是神呼出最重要的一本,借着亚伯拉罕的被拣选,到全然为神的奉献,到最后其子以撒的婚娶,给我们看见基督从神中降临到经过过程到死而复活升天得荣分赐救赎的过程。启示给我们在基督里那荣耀神的目的和盼望。

 

刘弟兄


生命之旅真是一个很棒的经历,让我全人受到鼓励,更加努力地来踏上追求主的路。借用另一位姊妹说的话:"世界上的大路,很多人在跑,但他们不知道在终点等待他们的,就像波士顿马拉松爆炸案一样,是瞬间摧毁一切的炸弹。而我们基督徒的路,却是借着对主的爱和渴慕,与众圣徒一起奔向主的怀抱,那永远的爱与光明!”感谢赞美主!
 


吴姊妹



见证三

在旅途的过程中,借着弟兄姊妹彼此的涌流分享,让刚得救的姊妹得着了属灵的滋养;借着一站又一站的接待家庭,也使这位姊妹经历到弟兄姊妹中间没有间隔的爱。为着家人的得救,姊妹们陪她一同代求。一个个鲜活的见证,加增了她里面对主的信心。几天前,她还是一个不好意思呼求主名的「新生儿」,现在,她已经能和我们一同大声唱诗,享受团体的基督。


嵇姊妹

field_vote: 
没有投票