4月5日【主日交通】借着读经和祷告,叫生活有改变

 

我们借着重生,有了基督的生命,从泥土人变成石头人。石头还需要高温高压的环境才能变化为宝石。当前的疫情会有益于我们的变化若我们抓住机会祷告并改变我们的生活。

我们需要加入全球的祷告。个人的祷告,以及和配偶、孩子的祷告。借着降卑自己,寻求神的面,求主光照我们身上的罪以及有形、无形的偶像。我们要离开原来邪恶的行径,原来不爱主的要爱主,原来不够爱主的现在更爱主。

我们借着读经和祷告叫生活有改变,才能蒙主的喜悦。盼望我们不白白受苦,而是借着更新而变化叫生活有转变,叫召会得复兴。

field_vote: 
您的评定: Average: 5 (3 votes)

在家中的召会生活

我们这次聚会的主题是:在家中的召会生活。我们要认识什么是“在家中的召会生活”,首先必须认识:什么是召会。

什么是召会

今天很多人一提到“召会”,就有许多不同的观念:以为召会是一个组织,或以为召会是一栋高耸冰冷的建筑,而这个建筑只是一周用一次。然而,照着圣经的启示,召会不是一个组织,也不是一栋宗教的建筑,而是一群蒙神呼召的人。亦即,我们这一班信主得救之人的总和,就像我们今天在这里所作的。并且,就着内在素质来说,召会不是一班出于天然生命之人的聚集;那不过是一个社团,并不能构成为召会。

 因着“召会”这词已经严重被误用了,我们必须改变长久以来不正确的观念。简单来说,召会必须是一班在基督里的人加总在一起。你我怎么能成为在基督里的人呢?乃是借着父神重生了我们(彼前一3),使我们成了神的儿女,而将我们放在基督里。歌罗西一章十二至十四节说,“感谢父,叫你们够资格在光中同得所分给众圣徒的分;祂拯救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁入祂爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,就是罪得赦免。”这里说到“父”,就是神;乃是父神叫我们够资格进到召会中。

在我们天然的构成里,无论你多么富有,无论你的地位多么崇高,都不能叫你够资格进到召会里。唯有父神能使我们够资格在光中同得所分给众圣徒的分,而使我们进到召会中。我们在进到召会之前,原本是在撒但所管辖黑暗权势的范围里,是神把我们从黑暗的权势里释放出来,并迁入祂爱子的国里。神爱子的国是一个爱的国度、光的国度、能力的国度。在这国度里,我们蒙救赎、罪得赦免,而成为真正、真实的召会。所以,召会乃是光居住的范围、国度和实体,是一个在光中的团体,就像一个发光之体显在世界里(腓二15)。我盼望这篇信息能够帮助你进入神的国。

谁能够在召会中

其次,我们必须认识:谁能够在召会中?谁够资格在召会里?不是那些有钱的,也不是那些地位崇高的。请听:甚至世上许许多多所谓圣洁的人,也不够资格在召会里。以弗所二章一至十九节说到召会的产生:“而你们原是死在过犯并罪之中,……然而神富于怜悯,因祂爱我们的大爱,竟然在我们因过犯死了的时候,便叫我们一同与基督活过来,(你们得救是靠着恩典,)祂又叫我们在基督耶稣里一同复活,一同坐在诸天界里,……这样,你们不再是外人和寄居的,乃是圣徒同国之民,是神家里的亲人。”

今天,你若是呼求主的名,神就叫你与基督一同活过来,叫你与基督一同复活,一同坐在诸天界里。并且,一旦你经历重生的过程,你就不再是神国之外的人,也不再是无家可归的浪子,而是圣徒同国之民,是神家里的亲人了。你成了神这个大家庭的一分子,与我们一同称祂为父。不管你是哪一种肤色、种族、语言的人,我们都生在神的家中,都成为神家里的亲人。盼望这些话能使你清楚认识:什么是召会,谁够资格在召会里!当我们邀请你来召会时,你不是来到一栋冷冰冰的建筑,你乃是来到圣徒所在之处。哪里有圣徒聚集,哪里就是召会。

圣经给我们看见,早期的圣徒不光在殿里,更是聚在家里;他们是挨家挨户地聚集(徒二46,五42)。几年前,我带一群基督徒走访罗马,去到一座叫圣革利免(St. Clement)的大教堂。这座大教堂的底下,有一个建于一千年前的小教堂。而这个小教堂的底下,则是一个小房间,是两千年前革利免开始聚会的地方。所以我们追溯根源,就看见起初的召会是在家里聚会的。这样在家里聚会的召会,比起橙县的水晶大教堂,一点也不逊色。因为圣徒聚在哪里,神就在哪里,那就是召会。

召会是一个生机体,家是其中的细胞

第三,我们必须认识:召会不是一个组织,而是一个生机体(弗一22~23)。生机体就是一个活的身体。召会不是一个组织,而是三一神活的生机体。并且,这个生机体是借由一个个细胞表显的。换句话说,每个家中的聚集,都该是这个生机体的活细胞。今天在医学上研究人体,不是研究整个生机体,而是研究这生机体里的细胞。他们研究分子如何运作、基因如何遗传、养分如何输送到分子和细胞里等,都与细胞有关。细胞健康了,生机体就健康;细胞出了问题,整个身体就出了毛病。

所以,我们必须看重并专注于“细胞”的照顾。你若照顾好细胞—你家中的召会,作为基督身体之生机体—整个召会,就自然得着了好的照顾。今天,世人很重视“干细胞”的科研,因为它具有再生各种组织器官的潜在功能,在医疗上将带进划时代的革新。所以,我们在每个城市、每个地方要多而又多地产生“干细胞”,好叫各地召会都能成为三一神活而健康的生机体。

开家的功用

请记得,当我们说到“打开家”,或说到“在家中的召会生活”时,我们不是要说与“聚会”有关的事。今天,我们说“打开家”或“在家中的召会生活”,主要是为了四件事:第一,祷告(Prayer);第二,顾惜(Care);第三,分享(Share);第四,结果子(Bear)。这非常容易记:祷告,顾惜,分享,结果子。我们打开家作什么呢?就是作这四件事:祷告,顾惜,分享,结果子。

在约翰的著作里,我们看见四件叫我们喜乐满足的事。约翰十六章二十四节说,“向来你们没有在我的名里求什么,现在你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”显然的,这与祷告有关。约翰十七章十三节说,“现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫他们里面充满我的喜乐。”这与顾惜有关。约翰一书一章三至四节说,“我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;……我们写这些事,是要叫我们的喜乐得以满足。”这与分享有关。约翰十五章八至十一节说,“你们多结果子,我父就因此得荣耀,……这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐可以在你们里面,并叫你们的喜乐可以满足。”这与结果子有关。

换句话说,我们打开家、在家中过召会生活,主要是作四件事:祷告、顾惜、分享、结果子,其结果就是叫我们的喜乐可以满足。你愿意你的家成为一个喜乐满足的家吗?你的家有五个睡房算不得什么,有三个车位的车库算不得什么,有五英亩的林地也算不得什么。唯有神才是一切。你的家必须让神“居住并运行其中”,才有真实的意义。

当你在家中和一两个人一起祷告时,神就有路来圣别你的家。当你把新人带到家里,给予顾惜與多方的爱时,神就有路来护卫和保守你的家。当你在家中和新人读圣经时,神的光与同在将充满你的家。今天世人需要更多的好消息,而好消息就在这本圣中之圣的书中,所以我们要对人分享神的话,分享神的圣言与启示。

你的家不是光为了周五晚上的一场聚会而已,你的家乃是为了结果子。当新人来到你的家,“入侵”你的客厅,“入侵”你的饭厅,“入侵”你的卧室,你就能结出常存的果子,并且你的喜乐要得着满足。我盼望,我们家家都能经历神所应许的“喜乐满足”;更盼望,主恢复里的家都能为神的福音打开,为人祷告、给人顾惜、与人分享、并结果子,好叫全地的每一个城市都被神充满。

开家的二十项祝福

诗篇给我们看见,打开家、在家中过召会生活,至少有二十项的祝福:

一、荣耀—“耶和华啊,我爱你所住的殿,和你的荣耀所居之处。”(二六8)荣耀乃是神的彰显;当你为神的福音把家打开,你的家成了神的荣耀所居之处!黑暗乃是撒但的彰显;今天世人开家办派对,成了黑暗所居之处。

二、荣美—“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。”(二七4)不论你的家装潢得怎么气派、奢华,都算不得荣美;唯有神是荣美的!

三、启示—“等我进了神的圣所,我才看清他们的结局。”(七三17)在神的圣所里得着了神的启示!

四、可爱—“万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!” (八四1)

五、活力—“他们栽植于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。”(九二13)发旺,就是有活力!

六、结果子—“他们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青。”(九二14)我们好些年长的圣徒,孩子长大了,或外地求学,或成家立业,家里成了空巢,整天只能和配偶四目相望。何不打开家,让你的家变成结果子的家呢?

七、泉源—“歌唱的同跳舞的都要说,我的泉源都在你里面。”(八七7)

八、敬拜—“你们要尊崇耶和华我们的神,在祂的圣山下拜;因为耶和华我们的神是圣别的。”(九九9)

九、业分—“我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的盘石,又是我的业分,直到永远。”(七三26)

十、新油—“你却高举了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。”(九二10)

十一、遮蔽处,隐密处—“因为在我遭难的日子,祂必将我隐藏在祂的遮蔽处;祂必把我藏匿在祂帐幕的隐密处,将我高举在盘石上。”(二七5)

十二、鼓励—“祂……将我高举在盘石上。现在我得以昂首,高过四围的仇敌。”( 二七5下~6上)

十三、颂赞—“我要在祂的帐幕里献欢呼的祭;我要唱诗,歌颂耶和华。”(二七6下)

十四、美善—“你们要尝尝,便知道耶和华是美善的;投奔于祂的人有福了。”(三四8)

十五、饱足—“他们必因你殿里的肥甘得以饱足。”(三六8上)

十六、愉悦—“你也必叫他们喝你乐河的水。”(三六8下)

十七、生命—“因为在你那里,有生命的源头。”(三六9上)

十八、光—“在你的光中,我们必得见光。”( 三六9下)

十九、跳舞—“你已将我的哀哭变为跳舞。”( 三十11上)

二十、喜乐— “你已将我的麻衣解下,用喜乐给我束腰。”(三十11下)

这就是你打开家所得着的祝福!

如何持续在家中的召会生活

我们如何持续在家中的召会生活呢?我们来看圣经所启示的一幅图画:“他们都坚定持续在使徒的教训和交通里,持续擘饼和祷告” (徒二42),并且“他们天天同心合意……挨家挨户擘饼,存着欢跃单纯的心用饭,赞美神,在众民面前有恩典。主将得救的人,天天和他们加在一起”(徒二46~47)。他们“天天……挨家挨户”,乃是天天二十四小时的家中召会生活。他们存着欢跃单纯的心“用饭”,就是一起爱筵、吃饭,这是召会生活的一大部分。你去大教堂,只有宗教的仪式;但在家里,我们一起吃、一起服事、一起祷告、一起分享,结果“主将得救的人,天天和他们加在一起” 。

建立祷告活力排

如何打开家,并在家中过召会生活呢?一个至关重要的点,就是祷告。打开家的第一件事,就是建立祷告活力排,并与活力同伴一同有祷告。这就是活力排的祷告—三三两两的祷告,而不是自己个人的祷告。马太十八章二十节说,“因为无论在哪里,有两三个人被聚集到我的名里,哪里就有我在他们中间。”

如果今天主感动了你,使你愿意为福音打开你的家,你所要作的就是开始祷告。首先,你需要借着多而彻底的祷告,寻求主而找到你的同伴;然后,你要与同伴约定时间一同祷告。只要十五分钟,可以来到一起祷告,也可以在电话上祷告。主将借着这种三三两两、坚定持续的祷告,带领你打开家、接触人、为人祷告、给人顾惜、与人分享、并结常存的果子。主将使用你的家,发起许多令你惊讶、称奇、难以置信的事。

帮助别人建立祷告活力排

你不光自己有活力排的祷告,你还要帮助在你家里聚会的人,也有活力排的祷告。譬如,你家里的小排有十个人聚会,就要帮助他们借着多而彻底的祷告,也找到自己的同伴,并约定一同祷告的时间,以形成三三两两的祷告活力排。然后,你要经常地提醒他们要有活力排的祷告。换句话说,你要作他们的提醒人。这样,你家里的小排就会成为一个很有活力的小排,因为它有几个马达(祷告活力排)在运转着。

彼后一章三节说,“我认为趁我还在这帐幕的时候,以提醒激发你们,是正当的。”又,提后一章六节说,“为这缘故,我提醒你,将那借我按手,在你里面神的恩赐,再如火挑旺起来。” 换句话说,正当的召会生活很需要有提醒人的服事。你作为一个提醒人,应当作什么呢?第一,联络他们;第二,供应他们;第三,提醒他们;第四,鼓励他们。“提醒”不是要你讲道、讲信息,只是要你联络、供应、提醒、鼓励等,就可以了。

活力排该有的祷告

祷告活力排要祷告什么呢?至少要为三件事祷告:第一,一起为每日有活力祷告—叫你们能够晨晨复兴、日日得胜;第二、一起彼此代祷;第三、列出你们所有的亲朋好友,一起为他们祷告。这就是新模式之召会生活的蓝图。我们要从大聚会、从以会所为中心的召会生活模式,转向以家为中心、在家中过召会生活的模式。这就是迎接主回来的路。

在家中向万民传国度的福音

马太二十四章十四节说,“这国度的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”这里“天下” 的原文是oikoumene,源自oikos,而oikos的意思就是“家”。这就是说,国度的福音要传遍各家,对万民作见证。“万民”的意思就是“各种民族”。所以我们打开家,乃是要邀请各种民族的人来我们家。国度的福音是在家里传的,并对各民各族作见证,然后末期才能来到。愿我们顾到主的权益,好叫主能够快快回来。

 

二〇一一年九月三日于加州惠提尔

 

field_vote: 
您的评定: Average: 5 (3 votes)

这三天,我们要特别交通关于如何进入读经小组(RSG)这件事。从八月新泽西训练开始,接着九月在韩国,然后到台湾,我们一路都在推动这件事。在这期间,美国也有不同的地方进入这个实行。这次冬季训练大家聚在这里,我们趁这个机会用三天的时间,专一地进入这个负担。我们盼望,第一天多花时间在见证和分享上,第二天多花时间在异象和检讨上,第三天多花时间在实行和推动上。

读经小组的负担与实行

操练报导: 
field_vote: 
您的评定: Average: 5 (2 votes)

三月一日(主日)上午喜瑞都召会特邀余弟兄来带领特会,信息为《福音的果效》。信息新鲜、丰富,内容源于《罗马书》,目的为着继续使徒行传结晶读经及今年 国际华语特会的负担,以鼓励每一位圣徒在二〇〇九年都成为神福音勤奋的祭司,周周确定地分别出一段时间出外传扬福音。

首先,余弟兄带我们看见:在《约翰福音》中,主耶稣在复活之日的晚上,来到门徒中间,向他们吹了一口气,而在《路加福音》并没有提到;《路加福音》结束于 主的升天,《约翰福音》也没有提到,它结束于主在海边与门徒同在。原因是,圣灵在《约翰福音》里是复活的灵,为着分赐生命;而在《路加福音》里乃是升天之 后又降下的灵,为着神的行动。由此看出圣灵在这两卷福音书中,以两种不同的方式临到门徒,说出了主两种不同的工作,一个是为着分赐生命,一个是为着神的行 动。二〇〇九年,我们要经历这灵,一同有分于神的行动。

在《路加福音》第四章我们看见,主耶稣在约旦河被膏,乃是被膏为弥赛亚,是为着福音的传扬。但这还只是个人基督,那一粒的麦子,是为着产生大量复制的原 型。所以,等到了《使徒行传》的五旬节时,神膏了基督的整个身体,神得着了团体的弥赛亚。《希伯来书》一章九节说,“所以神,就是你的神,用欢乐的油膏 你,胜过膏你的同伙。”因此,我们可以说《路加福音》是头在行动,《使徒行传》是身体在行动。

《罗马书》是新约的第五卷福音书。保罗在本书的第一节就开宗明义地告诉我们,他是被分别出来归于神福音的。接着就很简洁地点出本书的主题:“这福音……, 论到祂的儿子,我们的主耶稣基督:按肉体说,是从大卫后裔生的,按圣别的灵说,是从死人的复活,以大能标出为神的儿子;”(罗一2~4)保罗对福音的观念 与今天许多人对福音的观念是很不相同的。福音的中心是一个人位—我们的主耶稣基督。在一章四节,主耶稣被标出为神的儿子;在八章二十九节,“因为神所预知 的人,祂也预定他们模成神儿子的形像……”。“预知”原文意“预先标出”,即“预标”。首先,第一位是基督被标出为神的长子(在神性里,祂是独生子;在人 性里,祂被标出为长子);我们是预标,要模成神长子的形像,作众子。

两年前,在韩国福音节期,看见人人带顶帽子—CAP,C 就是Constitution(构成),A 就是Appreciation(珍赏),P 就是Propagation(推广),简明地表达了RSG的负担,就是自己读、同人读、拉人读。从这两年来的实行看,第一项很好;第二项不错;第三项很 差。主的恢复有三个支柱,真理、生命和福音。已过十年,圣徒们积极进入一年七次,追求高峰真理,被真理构成;也来在一起,实行神命定之路,以生机的方式两 两三三结成同伴,组成活力排,过活力的生活。但要每一位都传福音,都是传福音的基督徒,这实在是一个挑战!余弟兄一直对圣徒、对学员传讲、鼓励,直到福音 成为我们对生活、召会生活、实行和习惯。

接着余弟兄继续交通《罗马书》中讲到福音的十个果效。

1. 福音分别我们

罗一1~2:基督耶稣的奴仆保罗,蒙召的使徒,被分别出来归于神福音的;这福音是神从前借着祂的众申言者,在圣经上所应许的,
保罗在母腹中就已经被分别出来(加一15),分别不是去天堂,不是为着福利平安,也不是为着生命的长大,乃是分别为福音。当福音临到我们,我们就被分别了。

2. 福音带进事奉

罗一9:我在祂儿子的福音上,在我灵里所事奉的神
按着圣经,每一个得救的人都该事奉,而基督教只有少数人事奉。事奉不是人人讲道、开特会,事奉乃是传福音。要上台讲道或许需要五年的成全,但传福音只要一 天。甚至新人传福音比我们传得都好,关于这点,南加大的学生圣徒有很好的见证。《罗马书》中三次提到“在灵里”(一9,七6,十二11)都与事奉有关。由 此说明,我们要在灵里,就应该在事奉里。

3. 福音叫我们负债

罗一14~15:无论对希利尼人还是对化外人,无论对智慧人还是对愚拙人,我都是欠债的。 所以在我,我已经预备好,要将福音也传给你们在罗马的人。
保罗传福音是还债。我们越传福音才会越有负债的感觉,欠所有人福音的债。

4. 福音拯救我们

罗一16:我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切信的人,先是犹太人,后是希利尼人。
福音是大能。福音不是人的智慧,不是哲学。当人碰着福音而能象婴孩一样回转,乃是因为福音是神的大能。

5. 福音把我们带进神的义

罗一17:因为神的义在这福音上,本于信显示与信,如经上所记:“义人必本于信得生并活着。”
罗十6~9:但那本于信的义如此说,“你不要心里说,谁要升到天上?”就是要领下基督来, 或说,“谁要下到无底坑?”就是要领基督从死人中上来。 这义到底怎么说?它说,“这话与你相近,就在你口里,也在你心里。”这就是我们所传信主的话, 就是你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死人中复活,就必得救;
《以弗所书》讲神的恩,《约翰福音》讲神的爱,《罗马书》讲神的义。神的爱是源头,神的恩是内容,但神的义是必须的。义有两种:一种是本于律法,行律法; 一种是本于信,信基督。佛教、犹太教、儒教、穆斯林等等,想要凭着自己行律法,却是离神的标准相去太远。而福音乃是告诉我们:主已下到阴间,从死人中上 来,升到天上,又降下来,如今与我们只有一段极小的间隙(gap)。我们只需凭信呼求主名就得着了神的称义。

6. 福音审判我们

罗二16:就是在神借耶稣基督,照着我的福音,审判人隐秘事的日子。
福音称义我们,同样福音也审判我们。

7. 福音使我们脚踪佳美

罗十14~15:然而人所未曾信入的,怎能呼求?所未曾听见的,怎能信入?没有传道的,怎能听见? 若非奉差遣,怎能传道?如经上所记:“传福音报喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”
我们去逛商场,去远足等等,但这都不能使我们的脚踪佳美。圣经中是说,“传福音报喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”让我们每周分别40分钟,全召会预定一 个时间,大家一起出去传福音。这如同召会预定祷告聚会的时间,圣徒们来在一起祷告。或许要人人都出去不太容易,但若有百分之三十的圣徒能出去就很好。正如 一个召会若周周有百分之三十的圣徒参加祷告聚会,这个召会就会是一个刚强的见证。出去之前,圣徒们可以先来在一起有些祷告,之后回来在一起有些交通,并预 备一些茶点,让这样一段时间成为十分可享受的一段时间。先不要考虑出去的果效,我们就是尽我们的职。这样我们的脚踪将是何等佳美!

8. 福音产生祭司体系

9. 福音使人成为圣别的祭物

罗十五16:使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音勤奋的祭司,叫所献上的外邦人,在圣灵里得以圣别,可蒙悦纳。

福音使我们成为真正的祭司,成为有属灵同伴、活力同伴的人。个人实行出外传福音很困难。现在一些召会鼓励圣徒们每天一人发送一张福音单张,这样的实行很 好,但要每一位都能坚定持续地实行就很困难。因此我们鼓励圣徒一周定下一个时间,与同伴一同实行,勤奋为福音,献上罪人作圣别的祭物。
福音使罪人成为圣别的祭物。今天在人里面,无论信的、不信的,尽是些奇怪的思想,凭人是无法改变他们的观念。然而,这两年来的RSG实行,让我们看见,只是简单地带他们读经,主的话自然会借圣灵圣别他们。

10. 福音坚固我们

罗十六25:神能照我的福音,就是关于耶稣基督的传扬,照历世以来密而不宣之奥秘的启示,坚固你们;
多操练,多坚固。坚固来自于我们的操练。

二〇〇九年,对于经济是差的一年,对于福音却是好的一年。《启示录》里白马、红马、黑马、灰马一同奔跑。红马预表战争,黑马预表饥荒,灰马预表死亡,而白 马预表福音的传扬。现在美国真是遍地饥荒。并且根据预测这经济萧条至少要持续到二〇一〇年底。因此如今我们最该作的事就是出外去传福音,让人来我们这里 “籴粮”,甚至至终将自己完全卖给基督。阿利路亚!

这样的信息实在深深地打动了与会圣徒的心,故此将此信息分享。

操练报导: 
field_vote: 
您的评定: Average: 5 (1 vote)

如何配搭

    从二〇〇六年十一月八日起,余弟兄向一班全时间服事者释放了一连串的信息,此即由一系列信息的前八篇集成。

    配搭不光是外面的技术问题,配搭其实就是建造。今天,因着李弟兄讲建造讲了几十年,越讲越深入,所以我们一讲到建造,就很容易领会为我们与神之间的建造,其实李弟兄他开头讲建造的负担,乃是讲我们彼此之间的建造。如果我们是被建造到神里面,结果我们却不能跟别人配搭,那么我们被建造到神里面就有问题。所以,我们彼此的建造就是我们与神建造的初步和入门,也可以说,我们彼此的建造就是我们与神建造的结果。

    为此,弟兄有负担就着配搭服事,将他数十年所经历、所学习的,有一点自由的交通,以帮助新进服事者学好配搭的功课。愿主使用这些宝贵的交通,祝福祂的恢复。原稿未经讲者改阅,仅供追求参考使用。

请下载 PDF文档

操练报导: 
field_vote: 
您的评定: Average: 5 (2 votes)