2011南加州生命之旅见证1

2011年南加州生命之旅大事记


 

12/18/2011 主日晚上

      4:00pm众圣徒及福音朋友在洛杉矶召会三会所集合。大家从唱诗歌开始操练灵,进入真理追求“主恢复中的四大支柱”-- 真理、生命、召会、福音。弟兄们鼓励年轻的弟兄姊妹利用祷研背讲的方式来操练、释放我们的灵。在真理追求完后,为着鼓励年轻圣徒和福音朋友,一些弟兄们分享了他们的见证,其中张纪尊弟兄分享他和他姊妹开家服事主、成全年轻人的经历。

 

      之后弟兄Don Martin介绍洛杉矶召会的历史。他详细分享,在1958年, 李弟兄从洛杉矶开始释放吃主、喝主、享受主的信息。1966年,他开始释放吃主的路就是祷读主话,这使得洛杉矶召会生活得以加强。召会人数从1967年的120位到1970年的500位。在1969年,李弟兄开始释放移民特会信息,他鼓励每一个人寻求主,为着移民的负担,因为祂是身体和众肢体的头。从1970年开始,不断有圣徒移民到全美各地,使主的恢复在北美得以扩展。

 

      当晚,有两位福音朋友在洛杉矶召会张弟兄家受浸得救,成为我们的在主里的姊妹!

 

12/19/2011 星期一

      早上,我们再次聚集在洛杉矶三会所开始操练灵。大家唱诗歌、背诵经节。在这样好的操练之后,所有的学生们以车为单位被分成六组,开始了我们的生命之旅。一路上,各小组通过唱诗歌、祷告、背诵经节、分享见证来操练灵。当到达第一站Torrey Pines State Natural Reserve时,我们已经被圣灵充满。在这里,一些弟兄姊妹开始派发福音单张,并向周围游客讲说神的话语,使我们在欣赏旧造的同时,更在灵里享受神的新造。当欣赏完这一处景点后,弟兄姊妹们不由自主地唱起“奉献--成为耶稣的见证”。 我们的歌声成为这里真正的亮点。

 

      我们的第二站是UCSD的校园。在这里,所有的圣徒和福音朋友跪下为福音的火种在这个校园焚烧而祷告。其中有两位福音朋友也敞开呼求主名希望认识主。在这样迫切的祷告之后,我们开始在校园里派发福音单张。再发每一张单张前,我们操练祷告主能有路把种子撒出去。

 

      在UCSD的行程之后,圣地亚哥召会的圣徒们为我们预备了丰盛的爱宴。爱宴后,当地的Brian弟兄带我们从创世纪到启示录看神圣的经纶: 旧约单身的神,福音书道成肉身的神,书信中终极完成的神,启示录里加强的神到末了两章成为团体的神。弟兄的整篇信息实际上是在传扬这高品的福音,让我们已经得救的人重新珍赏神的经纶。他继续简单地介绍了圣地亚哥召会的历史及他个人得救的经历,使我们倍受鼓励。

 

当晚,所有学生被接待在当地圣徒家中。

 

12/20/2011 星期二

      8:30AM 当从接待家庭回到圣地亚哥会所时,我们开始学习用中文、英文、葡萄牙文大声呼求主名,操练灵,为着传扬万邦的福音。之后,有几位弟兄分享前一天派发单张的见证,并模拟了传福音时可能遇到的不同场景,来鼓励更多的学生开口传扬万邦的福音。即便被拒绝,我们也不要放弃,因为“主耶稣在地上时,也虽然卑微,但有权柄。”弟兄们也从他们的经历中与我们分享,在派发每张单张、传福音前,我们需要把自己祷告进灵里,这样才能不被他们负面的情绪影响。

 

      经过这样的操练,我们更多地放下了己,并更多地被加强。在前往Balboa Park 的路上,我们继续为派发单张祷告。 在参观Balboa Park 时,各小组都积极的派发单张,不仅发给中国人,也发给说英文的人。每小组都遇见了非常敞开的福音朋友,大概有两位当场开口呼求主名并愿意与圣徒有更多的接触。

 

      下午我们去了风景优美的Coronado Island。在那里,我们一面欣赏美丽的沙滩,一面传福音给周围的游客,有两组的弟兄姊妹们接触了来自大陆的几个官员和几个游客。

 

      当晚,Riverside的弟兄姊妹热情地接待了我们,他们不仅给我们预备了丰盛的食物,更跟我们有非常甜美的交通。首先,前三组的弟兄姊妹展示他们途中所背诵的经节和预备的诗歌。然后,当地说英文、西班牙文和中文的弟兄姊妹与我们分享了他们得救的经历和他们侍奉主的生活。 其中,一位姊妹向我们分享脱离撒旦捆绑的五条路:呼求主名,祷读主话,过召会生活,活在与神调和的灵里。李克信弟兄鼓励年轻人该有目标和进取,不与草木同朽,因为我们有灵。我们要立大志、设大谋,不光追求学业,更要把自己奉献给主,为着能存到永远的价值。有的年轻人读科学是因为想造福人类,但是科学能改变的只是外面的,而福音才能真正地造福人类,解决人的根本问题——人性的问题。人最需要的其实是神,就像传道书3:11所说“神造万物,各按其时成为美好,又将永远安置在世人心里。虽是这样,人并不能参透神从始至终的作为。”人真正要的,是这位永恒的主。

 

      晚上当我们在等接待安排时,几位弟兄姊妹有负担继续祷告,因为听完这样的交通后,我们不原意这些话徒然返回。让神能把我们也带进这样一种生活里,像前面的弟兄姊妹一样,过一个“拼”的生活。把自己全然摆上为着主的见证。

 

      当晚,我们接待在内陆众召会圣徒们家中。

 

12/21/2011

      8:30AM 我们从各接待家庭回到RIVERSIDE会所。 在后三组的弟兄姊妹背诵他们途中准备的经节和诗歌之后,李克信弟兄继续跟我们交通基督徒该有的生活,尤其是现代大学生面对种种外界干扰。在外面看,我们与别人一样,有软弱会生病,但我们这瓦器里有宝贝。我们在读书生活时,与神同在,享受神,这一点我们跟世人不一样。神要在我们里面增长、扩张、更新、变化,并被建造在一起成为祂的丰满。我们有神作我们的源头,彰显却是在我们的日常生活里。祂神圣的属性在我们的日常生活中彰显于人的特征。这就是实际。我们要信靠神,让神给我们智慧,赎回我们的光阴,让我们活出的生活叫我们在神、在人面前有好的见证。我们要成为世上的光、盐,我们不要被世上的人影响,但要影响世人。我们每到一个地方,要让人知道我们是基督徒,这样会省去很多麻烦。因为他们做一些事情时他们不会叫上我们。当别人和我们接触时,他们知道我们里面有实际;当他们有难处时,他们会来找我们。为了过这样的生活,我们要操练灵,进入神的话,还要过正常的生活,该读书的时候还要读,要在灵里读, 这样的读书就是生命和喜乐,这样的生活就是见证。李弟兄还见证他买大房子在西北大学旁边。当时有十几个弟兄住在他家,他的姊妹从“主妇”成了“煮妇”。 这样的生活不光是人的生活,更是神人生活。我们要过奉献、把主权交给神的生活。我们爱这位荣耀的神,只有祂配得我们的爱。

 

      早上交通完了以后,我们去了UC-Riverside 为这个校园祷告。

 

      下午,我们开始驱车去了Joshua Tree Park。在那里我们就想起了以赛亚三十二章二节“必有一人象避风所,和避暴雨的隐秘处,象河流在干旱之地,象大磐石的影子在疲乏之地。”哦,我们的主是干旱之地的河流,是疲乏之地大磐石的影子!我们随时都可以取用祂,隐藏在祂里面!

 

      21号晚上我们回到西谷众召会的家中。

 

12/22/2011

      早上一早,我们上山去Engedi Camp 看启示录的异象。在去的路上,有些弟兄姊妹在车上看了李弟兄讲的“主恢复的历史”。

 

      到了中午上到山上时,大家开始唱起了“为神永远的经纶”。 “愿神这永远经纶异象,定住我心中每个方向,光照我,使我灵里发旺,更刚强,好模成基督荣耀形像,在生命中作王,将圣城撒冷带到地上。”大家操练在灵里宣告歌词,在这样的操练结束后,我们开始进入启示录的追求。

 

      当天下午,我们分六小组把整卷启示录读完了。因为启示录里记录了很多约翰“所看见的事”、“现在的事”、和“将要发生的事”,弟兄们在我们速读完一遍启示录后问了我们一些问题,为着把我们带进启示录的中心和重点。在各组的弟兄们的带领下,我们记忆了那七个召会的名称、名称的意义、各召会的光景和时期。主在催促我们答应祂的呼召成为得胜者,成为新妇军队,为着迎接祂的回来。

 

      在鸟瞰完启示录的负担后, 22 号晚上我们开始了专题训练的第一题“启示录所启示的基督与召会”。白弟兄讲到使徒彼得、保罗和约翰看见的异象都是基督与召会。在马太福音第16章,主问门徒说祂是谁,彼得说“你是基督,是活神的儿子”,主在十八章里继续启示,“你是彼得,我要把我的召会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她。”主向彼得启示的是祂自己和召会。主向保罗启示的,也是基督与召会。在保罗去大马色的路上,忽然大光从天上照着他,并有声音对他说,“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”保罗就说,“主啊,你是谁?”主说,“我就是你所逼迫的耶稣。”很奇怪的是,主并没有直接逼迫耶稣,他逼迫的是基督徒,但耶稣却说“你为什么逼迫我”。所以主在这里向保罗启示的是以基督为头,众肢体作为基督身体的团体的基督。在启示录中,约翰“既转过来,就看见七个金灯台;灯台中间,有一位好象人子,身穿长袍,直垂到脚,胸间束着金带。”约翰看见的,是七个召会,以及在其中行走的基督。所以主在历世代以来,都是要得着召会,但因着仇敌的搅扰,那七个召会的历史,就是整个召会堕落的历史。然而,在神的主宰下,历代以来,都有一条得胜的线。在每个时期都有一披得胜者走得胜的路。我们在这个时代,也要答应主的呼召,起来作得胜者,为着主的再来。弟兄们很有负担让我们祷告主给我们儆醒的灵,让我们的眼目定准于祂。不管我们在学校还是在工作,我们都是为着主的恢复和再来。

 

      晚上我们分组住在山上的小屋里,并操练团体晚祷,按时就寝。

 

12/23/2011

      早上我们6:30起床。7点钟时我们操练个人与主的交通。7点15分时我们又来到一起,操练团体的祷读。弟兄们分享团体祷读的秘诀是短、快、强。我们不光是要自己享受,也要跟着身体的进度,与众圣徒一起来享受。随后,我们又操练个人的祷读。个人的祷读更深,更长,这是里面的被摸着、被光照,也会带进更多、更透彻的,但不便于在团体祷告中的认罪。祷读其实就是灵碰灵,我们更新的心思直接连于我们操练的灵。所以早上起来,我们首先要操练的就是我们的灵,而不是心思。

 

      早饭过后,我们开始了第二篇专题“从启示录和但以理书看世界的历史和定命——七十个七与七印、七号和七碗。”我们先读了但以理书的第二章和第九章,有关数字七和大人像,再加上一些注解解释大人像的头、胸膛和臂膀、肚腹和腰、腿和脚所预表的是哪些王,哪个时代。我们也看见这大人像的结局是被非人手凿的石头砸得粉碎,就是被这团体的基督砸碎,所以我们不愿意有分与这大人像的工,我们要有分于神的行动,因为祂的行动才是永远的。弟兄在信息结束时总结了人类政权的特征是抵档神,高举人,和拜偶像。而得胜者的特征主要有四点:

      1. 注意我们的吃,只吃基督。但以理一章八节,“但以理却立定心意,不以王的膳和王所饮的酒玷污自己。”我们要非常注意我们的“饮食”,不要“吃”网络上的东西,而要吃基督。

      2. 有活力同伴。但以理二章十七节,“但以理回到他的家,将这事告诉他的同伴”。得胜者一定要有同伴,因为我们都有软弱的时候。如果我们又同伴,就会被扶持,被带回到主面前。

      3. 祷告。但以理六章十节,“...在他神面前祷告感谢,因他素常就是这样行。“但以理是一个为神城祷告的人。要成为得胜者,我们也要配合神为着祂的城祷告。

      4. 作“即或不然”的人。但以理三章十七、十八节,“我们所事奉的神,也能将我们从烈火的窑中救出来;王啊,祂必救我们脱离你的手,即或不然,王啊,你当知道,我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。”但以理和他的同伴被丢在烈火的窑中因为他们不拜偶像,他们相信神会帮助他们。但就算神不帮他们脱离逼迫,他们还是不拜偶像。我们也要象他们一样, 无论神救不救我们,我们都承认和高举这一位真神。

 

      下午我们进入第三篇专题“基督的来临、圣徒的被提与得胜者的异象”。在这篇信息里我们看见了基督的来临,圣徒的两种被提,启示录里的五班得胜者,得胜者与主的再来,和我们该有的态度和预备。得胜者乃是有活力的人。有活力就是活的,以对抗撒狄德死沉;也是活动的,以对抗老底嘉的不冷不热。这篇信息结束之后,大家分享了成为“活力人”的路。弟兄姊妹分享操练团体神人生活,出外接触新人的见证。大家都受鼓励建立祷告、跟主亲近活力的生活。

 

      最后一篇专题是“千年国与新耶路撒冷”。弟兄分享得很清楚,新耶路撒冷不是一座物质的城,她是经过过程的三一神与祂所救赎、重生、并变化之选民的联结、调和与合并。新耶路撒冷是一座神和人相调的终极完成!听完后我们的眼睛都特别得开启,这座城事这么有机的一座城。所以我们不是要去新耶路撒冷,而是要活出新耶路撒冷,成为新耶路撒冷。这篇信息结束后,弟兄姊妹都有机会分享这一周享受的。很多新人都奉献了自己。

 

12/24/2011

      一大早我们就下山去参加FTTA的毕业典礼。毕业典礼结束后我们又聚在MSW的办公室分享感受。大概有7位在2012年要毕业的学生弟兄姊妹把自己奉献了,把参加FTTA的心愿摆在主面前,求主成就。

 

      来参加这周生命之旅的学生,有很多都是刚得救的。但有好几位都分享了他们看到弟兄相爱的生活,他们很受感动。再加上这启示录的异象,很多人都愿意为主的权益献上自己。主真是要继续焚烧我们,继续把祂自己,把祂的心意作到我们里面来,让我们彻底地奉献来被祂得着,祂才有路建造祂的身体迎接祂的回来。赞美主!

 

field_vote: 
没有投票