2015中西部生命之旅1(3/14-19)总结分享

同活在主身体中
——2015南加大与中西部学生圣徒生命之旅

 

     2015年3月14日至19日,来自南加州大学的12名学生圣徒及服事者,加上来自中西部Hays,Lawrence, Kansas city, St. Louis的学生圣徒、福音朋友及服事者,共25人。因着春假得以聚在一起,进行了为期6天的生命之旅,一路访问了在Lawrence,Kansas City, St. Louis, Champaign, Chicago的五处召会,见证了基督身体的丰富,享受当地召会甜美的交通,同时也供应了各地圣徒。因为有着基督做和平的联锁,生命自由流进流出,一起建造神的召会,基督的身体。

 


 

     旅程第一天我们到达Lawrence校园已经是晚上,The University of Kansas, Lawrence校园的学生,当地的服事者以及从Kansas City赶来的圣徒早已准备好丰盛的饭食,接待从南加来的我们。晚饭结束后我们一起度过了唱诗歌、圣徒分享见证的甜美时光。15日是主日,生命之旅的圣徒们加入了Church in Kansas City的主日,一起进入了创世纪中约瑟的经历,基督身体的异象的信息。15日晚上抵达St. Louis与当地圣徒一起吃晚餐,唱诗歌,交通相调,圣徒们被基督生命充盈,全心全魂洋溢着喜乐,似乎忘记了紧密的行程和身体的劳累。与St. Louis的圣徒相调的过程中,五个校园的代表圣徒分别分享了各个校园的召会生活情况,这些见证激励着彼此,真是让肢体们一同领略基督身体的阔、长、高、深。

     16日早晨与St.Louis的圣徒们一起晨兴享受主后,圣徒们一行前往Washington University参观校园,我们一路参观,一路欢唱,圣徒们还积极的向这所学校的学生传福音,并且接触到了几位十分敞开的福音朋友,感谢赞美主。

     参观完校园,生命之旅再次启程前往Champaign的UIUC校园,一位本科刚毕业的姊妹带领圣徒们参观了UIUC校园,大家喜乐地在即将要到来的College Training的场地一起享受了诗歌Jesus The Living Bread以及O The Joy,真是何等喜乐。晚上和UIUC的圣徒们一起在校园用晚餐,唱诗歌,分享、交通、见证。一位UIUC受浸不久的姊妹激动的分享了自己如何在去年的成全训练中领受从主来的福音负担,回来后积极拿起华语学生福音的负担,参与服事,将时间和全人都奉献给主的经历。基督的肢体在不同的地方都有着不一样的丰富,但确是一个身体,一个灵,一位主,哈利路亚!

     17日圣徒们参观了林肯博物馆之后,来到了芝加哥召会。芝加哥召会的圣徒准备了丰盛的晚餐——当地最著名的Deep dish Pizza。享受了美食后,圣徒们加入了当晚的祷告聚会,为着当地、全美甚至是全世界的负担一起在主面前祷告,一位来自USC的姊妹之后分享到她非常享受与年长圣徒一起的这次祷告聚会,那种成熟生命的满溢,光照她,安慰她,治愈她,把她从属灵死沉的光景中带出,带进享受基督的美地。

     18日的行程十分紧密,圣徒一行参观了Science and Technology Museum, 芝加哥大学,Willis Tower, Millennium Park,晚上6点钟回到芝加哥召会会所,与当地圣徒一起包饺子,圣徒在一起喜乐的场景真是新耶路撒冷预尝的小影。 晚餐后James Reetzke弟兄与年轻的圣徒们分享了他亲自见证的主恢复在美国的历史,真是让我们感慨主是何等的怜悯我们,爱我们,才把我们放在这样独特的高峰真理中。

     19日早晨与芝加哥的全时间服事弟兄一起享受诗歌后,宋弟兄对我们年轻的圣徒们交通了简短的信息,在他的交通中尤其强调了年轻时对真理追求的意义,还特别写下两个数字,1984(生命读经总篇数)、347(高峰真理总篇数)以激励年轻的弟兄姊妹能够饥渴慕义,在真理上得成全,得操练。生命之旅的最后是分享的时间,参加生命之旅的所有弟兄姊妹都受到圣灵的感动,上前供应自己一路享受到的基督,有几位弟兄姊妹甚至奉献了自己生命读经计划、全时间训练的心愿,感谢赞美主!

     这次生命之旅真是一次完全被聖别的旅程,一路满溢生命,蒙主保守,这背后都有参与服事弟兄姊妹坚定持续的祷告与祝福,更是有从神来的恩典。愿主耶稣纪念为这次生命之旅操劳奔波的弟兄姊妹,也纪念在生命之旅中得着加力的年轻人能够成为生命的管道,回到自己的校园后继续发光发热,为主在地上的权益竭力向前奔跑属天赛程,阿门。

 


 

以下是部分参加这次生命之旅弟兄姊妹的见证。

USC 赵姊妹
     印象最深的是在Kansas City主日时,主借着弟兄姊妹让我亲自看到了一个更大的身体的异象——神渴望得着一个团体的人。基督是这个团体人的头,我们(信徒)是肢体;没有肢体,头就是再聪明,再有能力,也不能尽功用和彰显团体人的荣耀。感谢赞美主,将我从找工作的死荫幽谷中带出,恢复了我起初对祂的爱。也赞美主,因为他是信实的,他说过:等候耶和华的,必重新得着加力。

USC裴姊妹
     感谢主的怜悯,这次出来,主真是暴露了我很多问题,也让我有了一些负担。最大的暴露就是对真理追求的亏欠。我们经常会在问,主在哪里,我为什么看不到。这也是我前段时间的困扰。而约翰一章一节就明确的告诉我们:话与神同在,话就是神。
     我最难忘的是在伊利诺伊香槟的那一晚,我们三个姊妹的交通和祷告。那是我真正意义上第一次为姊妹代祷,为福音朋友代祷,我都没有想到,我竟是如此的欢喜和平安,不是为着自己的事情,而是为着神的经纶和姊妹们一起向主代求。而更让我感动的是,我们那一位姊妹,借着这样的交通和祷告,主可以光照她,柔软她的心,让她渐渐走出软弱。真的是感谢赞美主。

USC 李弟兄
     在参加此次生命之旅之前我一直很期待,因为还记得上一次的生命之旅真是让我被主充满,感受到主的生命在我里面运行。这次行程让我摸着更多的是警醒。 看到了追求真理的极大需要。一方面是我在祷告的时候,很多想祷告的话语出不来,其实是真理在里面太少,很多想说的似乎堵在心里出不来。另一方面,在牧养小羊和传福音的时候也觉得真理装备不够。以弗所书说到我们为主争战时需要用真理束我们的腰(6:14),并那灵的剑,就是神的话(6:17)。深感缺乏装备。在与朱弟兄交通的时候,他就说了一句话:“趁着年轻,去训练。” 这对我参加全时间训练的想法是一个很大的加强。

USC 侯弟兄
     感谢赞美主,在我受浸得救一周后就给我安排这次生命之旅,让我第一次真正感受到主的同在,被主摸着,看到基督身体的实际,感受到他的荣耀。这真是一个奇妙的感觉,难以言喻。但如果要概括总结的话,我想就是:相见恨晚,别无他求。
     我体会基督徒跟神的关系就像是飞机和天空,当你信主起飞后,就能领略靠近天空自由飞翔的美妙感觉,但同时会有地心引力诱导着你向世间坠落,如果不能保持一定的速度就会从天上掉下来,而召会生活就像是推动飞机飞行前进的发动机,圣经的话就是飞行的燃料,这一切一并推动着每一位圣徒可以持续地在神的天空飞行。如果少了这些,没有了动力和燃料,飞行速度减慢,就会远离神天空的怀抱。

The University of Kansas, Lawrence 张姊妹
     感谢主能让我有份于这次中西部的生命之旅。而就是这短短不到一周的生命之旅,让我的基督徒生活有一个从死亡到生命的转变。在生命之旅的期间,我一直都很受感动,并感觉灵被重新点活。看见服事的弟兄姊妹为主的摆上,对每一位学生圣徒的鼓励、顾惜,以及看到学生圣徒对于主话的追求和向着主单纯又绝对的心,我深感亏欠。感谢主通过这次的生命之旅开了我的眼睛,让我再一次清楚地看到祂在地上的行动,以及祂心头的愿望。真的感谢主让我有份于基督的身体,就算是跌倒,也要跌在身体中。哈利路亚,主耶稣谢谢你。

The University of Kansas, Lawrence 顾姊妹
     我在生命之旅前和个别学生圣徒的境况类似,被学业或求职压力所缠累,决定要去,但总是勉勉强强。感谢主祂没有放过我,并通过与各个地方召会圣徒们的相调,被激励、被充满,重新得力。
     在Hays的Jura姊妹和Jacob弟兄的见证特别摸着我,二人在不久前订婚,他们来到Hays是为着在Hays能有召会生活,他们的婚姻是为着能有一个打开的家,“婚姻不是神要给我们多少祝福,而是我们将自己有多少奉献给主”。在回去的路上我与Jura姊妹邻座,交通到几个负担,姊妹说:“我们要为这个祷告,就是现在”。她是一位太好的榜样,也让我看到祷告是随时随地的,不要等。
     时时回想,时时感谢自己是在主的恢复里,和众圣徒在流里、在一个肢体里,各尽功用,彼此成全。也感谢这次的中西部生命之旅,有幸与年龄相仿的学生圣徒们交通相调,备受鼓舞。主也迫切得着这样一班年轻人,为着他永远的经纶。

USC 黎姊妹
     通过这段时间与弟兄姊妹们在一起,我终于明白了fall in bodies. 现在回头看,这段时间在世界的生活虽然没有不顺,内心却一直闷闷不乐,也许是主在对付我天然里面的独立、封闭、不交通。经历过这段时间的折磨,我看到了我里面的自以为是和狂妄自大,看到了在黑暗中软弱无助的自己,也感受到了我身边的主的使者就是弟兄姊妹。今天终于明白召会生活对于一个基督徒是多么重要。感谢主的光照,感谢弟兄姊妹们的成全。

USC 李弟兄
     主的恢复需要有人来配合他的行动。说到召会是基督的身体,基督唯有借着召会才能彰显祂自己。神也需要借着祂的身体才能执行在地上的权益。我有这样强烈的感觉是因着香槟孟弟兄的见证。孟弟兄都已年过半百,确放弃了南加舒服的环境和条件,来到中西部扩展召会。在他见证里,了解到他的软弱,心里有很多不愿意,可是神没有让他过去。因为他说,“我实在愿意为神在地上的行动推进一步。”听到香槟弟兄姊妹们分享召会情形,我实在感谢主。主真的在祝福他们。对于我来说,我还有很多“舍不得”,我还没有弟兄这样的度量,可是我就祷告向主说,“主啊,无论日后你是不是让我为你赚钱。主啊,愿我日后的家是为着你的召会。主啊,我希望我所做的都是联与神的经纶。不管是不是全时间服事,主啊,我愿意把我的功用摆上。” 感谢主,借着这样的旅途,更新我对主的奉献。

field_vote: 
没有投票