2014年USC华语学生生命之旅

2014年USC华语学生生命之旅


 

见证1(带团服事者)

感谢主,这两年多对我一直以来的成全。从一个对主什么也不知道的婴孩,到开始正常聚会,住进弟兄之家的小石头,到现在成为一根柱子,是主一步一步的带领和无微不至的爱。今天,若没有主,我还在最终,还在迷茫中,还在无限的痛苦中。两年的时间,虽然看起来很短,但是这两年的每一天对我来说都充满着意义,对我来说是漫长的,是充满着对主的经历。

由于这次生命之旅算是由我带队,而我也是25岁刚受浸两年多的弟兄,所以弟兄们希望我也有一些成全方面的见证。简单地介绍一下我自己,我是2011年12月在英文聚会受浸,但后来参加了几次中文聚会,看到了中文聚会的光景,对中文聚会实在有负担。而在2013年的一次北美华语学生成全训练后,我看到了主给我的负担和道路,在与弟兄们交通和祷告后,我就转到了华语聚会,并开始简单地服事。我2012年USC本科毕业,现在是全时间代职服事。而这次生命之旅最开始并没有想参加也没有想去计划,但看着我们其他服事者实在是负担太重,时间也供应不上去。我就向主问,是否我需要出来做,主在我里面给了我清晰地答案,主好像在问,“即使你赚了 三天的工资,难道能比得上与弟兄姊妹同相处的三天?”我在寻求中得到了肯定,请了假,接过了这个担子,开始筹划这次的生命之旅。

这次生命之旅包括我一共有十位弟兄姊妹,七位是弟兄,三位是姊妹,且都是学生。我算是得救时间最长的,其中八位弟兄姊妹是去年秋季入学后才受浸的,甚至有一个弟兄是刚受浸不到两周。真是充满了新鲜的血液,但也是有很多担忧,生命的成长不多,怕这次旅行变成了一次简单的游玩,而我也没有去过西雅图和波特兰,对于那边的弟兄姊妹也不是熟悉。经过与弟兄们的交通,在华语特会上见到了Michael弟兄,简单地交谈,也让我放了心,知道要联系谁。可是在我的脑子里也没有特定的计划。因为好多事情需要考虑到的,时间,飞机,租车,住宿,聚会,游玩都要照顾到,花销不要太大,而也不能只是看旧造,而更要看新造。所以,感觉好累好累,要考虑的事情实在是太多。这个真是我所不能及的,最终我还是来到了主的面前,寻求主的帮助,也放在了交通中。感谢主,Michael弟兄,Eric弟兄,David弟兄给我了好多建议和指引。最终,在弟兄们的帮助下,终于敲定下了计划。而也希望更有属灵地追求,我们也计划追求“基督是一切属灵的事物”这本书。在出发前的计划中真的看到了自己的不能,也看到了神的大能,也看到了基督身体的实际。

下面就是担心弟兄姊妹对于此次生命之旅的经历。就像之前讲的一样,怕对生命没有经历。但主是信实的主,主说,“在我的名里求什么,我必赐予。”我只求这一共五天的行程中,弟兄姊妹能更好地与地方召会想调,更好地经历主,彼此建造在一起。感谢主,祂真地把这些赐给我了我们。下面我就简单举几个简单的我被弟兄姊妹所感动地事情。

第一件事情是在主日聚会。我们是在周六飞到Portland,租车直接开到Seattle,晚上与华大的学生们一起聚会,晚上回到接待家庭一起追求“基督是一切属灵的事物”。第二天主日我们在Bellevue聚会,这真是一次充满圣灵的聚会,弟兄姊妹们也开口赞美主。但最感动的是申言聚会,Michael弟兄让我们每个人准备一分钟的分享见证。我担心弟兄姊妹在召会生活时间短,也许没有什么经历。可是每一站起来的弟兄姊妹所说的见证是那么的真是,甚至一两位弟兄在分享我们前一天晚上追求的“基督是一切属灵的事物”。我的心里是说不出的喜乐,看见他们的成长,真是 比自己得救好几次都高兴。在之后的爱筵也让我感受到了基督身体的实际。六个长座子摆满了不一样的饭菜甜点,主的家真是丰富啊。弟兄姊妹们也跟当地的圣徒有很好的想调时间,彼此说笑,彼此讲说经历,看着那些年迈的圣徒还是如此喜乐,看着我们的弟兄姊妹是如此地享受,我的心又一次被主所温暖了。我们下午2点定了一个reservation。可弟兄姊妹们还是依依不舍的想多留下一会儿,多与这些可爱的圣徒有交通。真是带着慢慢地喜乐离开了会所。

第二件事是主日晚上在Michael弟兄家的想调。Michael弟兄和姊妹准备了丰盛的晚餐和丰盛的属灵食物。听着他们的见证。看到神的大作为。真是不得不再一次依偎在神旁边,信靠祂。弟兄姊妹们听得也是出奇的认真,若有所思的样子。追求“基督是一切属灵的食物”后,我也终于在主的宝血遮盖下分享了我这两年的经历和见证。也把我的负担也交通了出来。弟兄姊妹们也积极地分享,我的负担也放下了,他们接过去了。真是有说不完的分享,满了圣灵 的充满。我们一直谈到快12点,由于第二天还有安排,才不得不各自回去睡觉了。

第三件事是在星期二的Portland的祷告聚会中,这个到搞聚会是用英文的。我们这些弟兄姊妹们基本上没怎么去过祷告聚会,所以我的担心是怕他们不适应。可是恰恰相反的是他们也开始大声祷读主话,也开口祷告。感谢主,唯有主的大能才能做到这一切,这一次更看到了基督是一的身体,他们开玩笑着说说,原来主恢复也有这么多美国人啊。歌罗西书三章11节,“在此并没有希利尼人和犹太人,受割礼的和未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的,自主的,唯有基督是一切,又在一切之内。”

第四件事是在星期三早上与PSU学生的想调。最开始我是以为当地也会有一些话语的学生弟兄姊妹,但是来了后发现是比我们更幼小的,有的还是福音朋友。可弟兄姊妹们争先恐后地在分享他们对主的信,对主的经历,以至于我都没有话可以插进去了。

真的感谢主,这次生命之旅得着了我们这十位弟兄姊妹,从一开始的幼小,被照顾,到最后的牧养成全,都在这次生命之旅经历了。而他们的经历是如此的新鲜,如此的甜美。我相信,他们在今后的日子一定会对这次生命之旅念念不忘,因为这次生命之旅成了他们人生的转折点,他们对主的信,主的认识和主的经历上更进了一步。哥林多前书三章7节,“可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。”在一次完全地信靠着神完成了一件为神的事,感谢主,对我的成全,对弟兄姊妹的经历。这样的生活才是我们的所盼,愿神能更多地得着我们。

见证2(接待家庭)

2014年春季USC校园生命之旅,有10位学生参加。周六、主日和周一,他们被接待在Bellevue和Seattle,周二访问Portland,晚上接待在那里,周三返回LA。

10位学生在主里都是新人,带队的Billy弟兄25岁,得救3年;赵娅婷姊妹受浸1年,其余八人受浸2~6个月,其中邵帅弟兄上月刚受浸。

虽然都是新人,但是他们个个对此次的生命之旅认真,每日自觉追求《基督是一切属灵事物》书中的一篇信息,每日有晨兴、有祷告,有属灵的分享与交通,并积极参与饭食的服事与清洁。Billy弟兄满有当家的灵,安排行程,带领每日职事书报的追求以及每日的出入,都照顾得细微周到。

在Bellevue召会的主日擘饼聚会中,每一位都操练灵,站起来分享、见证。Bellevue有圣徒说,他们的交通、申言真是新鲜,很得激励。

此次西北生命之旅,使他们得到很大的属灵帮助,用他们自己的话说,“得到了生命的供养”。一位弟兄全然奉献自己,只为主的得胜;有几位弟兄萌生了去FTTA短期训练的意愿;有的姊妹很认真地想要住进姊妹之家,过一个圣别的生活。

从他们身上,我们看见USC服事者的劳苦耕耘,借着你们的牧养、成全,以及弟兄/姊妹之家的团体生活操练,结出了新鲜、对主满了渴慕的果子。

见证3(学生弟兄)

2014年3月15日, 我们洛杉矶USC召会的十位弟兄姊妹一行开始了我们的春假生命之旅,与Seattle,Bellevue和Portland召会的众圣徒相调让我们每位弟兄姊妹都得着属灵生命的成长,更加的爱主,经历主。

当我们抵达西雅图时第一站我们来到了华盛顿大学,Sunny弟兄,Michael弟兄和陈龙弟兄一早便在校园里面等候我们的到来,随后也带领我们参观校园,期间也一直相互分享各自属灵的成长和见证。第一天晚上在西雅图的时候,我们分为三个小组分别和三个小排相调,我和另外三位弟兄在Michael到余弟兄家聚会。刚一进门就感受到弟兄姊妹对我们的热情欢迎,也为我们准备了十分丰盛的爱宴,刚到西雅图时感到的严寒立马烟消云散,弟兄姊妹的关爱让我们倍感温暖。在爱宴结束后,我们来自USC的学生首先分享了各自得救的经历和得救后最摸着主的话语,与USC召会不同的是,这里年长的弟兄姊妹居多,他们都觉得与年轻的弟兄姊妹相调是非常新鲜喜乐的经历。随后他们也都分享了自己的见证,每一为弟兄姊妹的经历都充满主的怜悯和大爱。

其中有几位的见证让我印象深刻十分得着,有一位92岁高龄的姊妹跟我们分享到今天她看到我们的时候首先涌上心头的是羡慕两个字,因为他觉得我们可以在这么年轻的时候就能蒙恩进入主耶稣的国度里,实在是非常幸运蒙福。她在晚年的时候得救,虽然现在身体不便,讲话也不太清晰,但非常让我们感动的是她坚持每天和另外一位姊妹一个半小时的读经,她说尽管自己得救的晚,但她也希望自己属灵的生命快快长大,现在的争分夺秒是为了赎回光阴。赎回光阴这四个字在我的心里停留了很长时间,虽然年事已高,但在属灵的生命里,她却像新生儿一样鲜活。紧接着分享的这位姊妹的儿子,他讲到自己原来在国内的时候在公安系统从事新闻工作,专门负责“扼杀国内所谓异端宗教的苗头”,而且从事新闻工作的人通常认为自己见多识广,什么世面都见过,拥有自己独立的思想和信仰,这是很难被其他事物所改变的。但自从他来到美国接触到了耶稣这位主,自己的内心慢慢被主的爱所填满,当然他也说道这期间思想的转变到后来受浸的过程当然也是需要很长的时间,但感谢赞美主,最终他还是成为了一位虔诚的基督徒。听了他的分享以后我真的对主的大能更加有信心,从几十年前这位弟兄从事与主“对立”的职业到现在虔诚的信靠,这个世界上真的只要主的爱能这样奇妙,这样荣耀。

还有一位来自菲律宾的姊妹作的分享和见证让我十分摸着。她十几年前和弟兄来到美国,举目无亲,语言不通,有很多困难和艰辛。但在机场与一位姊妹机缘巧合的认识把她带到召会里面来,弟兄姊妹在生活上给了她许多的帮助,让她在美国能够尽快的适应和安定下来。这种“机缘巧合”其实就是主的感召,弟兄姊妹这种不求回报的关爱,无条件的付出都是来源于主分赐到我们每个人里面的生命,充满怜悯,充满爱的生命。后来她说道她全家最终也都陆续得救,阿里路亚,感谢赞美主!其实这位姊妹的见证也让我想到了自己类似的经历,大半年前来到美国求学,离开了分母和朋友,来到洛杉矶也面临着许多问题,甚至最基本的生活都存在问题,但幸运的是我刚刚来的美国没几天就第一次来到召会聚会,弟兄姊妹给了我许多的关心和帮助,直到后来慢慢偏离又最终在一次福音聚会中把我带回的主的身边。我实在是感受到主虽然为我们每一位预备了不同的道路,但相同的是,主都是用爱在我们里面做工,把我们一步一步的带到他的面前。这一天的聚会实在是满了丰富和感动,生命成长了许多。许多年长的弟兄姊妹在召会生活几十年看见了比我们要多得多的异象和光景,分享给我们许多新鲜和恩典。

晚上聚会结束后我们来到招待我们的Michael弟兄和Jennifer姊妹家,他们对我们饮食起居的照料,就像对自己的亲生孩子一样无微不至更是让我们倍感温暖。在这几天的相调过程中,我们每天晚上都会一起追求《基督是一切属灵事物》,每每追求完之后,Michael弟兄和Jennifer姊妹也和我们一起做分享和见证,让我们也了解到他们接触主的故事和经历。最让我摸着的是他们二十几年前来到美国,信靠主而受浸,直到最后感受的主的呼召,辞去高薪的工作,出来做全时间服事,姊妹也动情的说道,其实这个过程中也充满的舍不得与舍得的挣扎,放下这一切也是一个艰难的过程,但她说道,其实这一切都是主给我们的,主让我们放下这些,必然会给与我们做全时间服侍时享受的喜乐和安息,主会一直看顾我们,不会亏待我们,就像年长的弟兄姊妹看顾我们这些刚刚受浸年轻的弟兄姊妹一样。在他们的脸上,我并没有看见对属世的不舍,有的只是对主的爱和依靠,有的只是平安和喜乐。诗歌一百一十篇3-4节说道:当你征战的日子,你的民要以奉献为彩饰,甘心献上自己。你的少年人对你必如清晨的甘露。耶和华起了誓,必不后悔;他说,你是照着麦基洗德的等次,永远为祭司。所有的这些弟兄姊妹都以奉献为彩饰和荣耀,心甘情愿的为主奉献自己,在他们的脸上看不到老旧,因为他们都像少年人和清晨的甘露一样,对主永远都是新鲜的。

第二天主日我们来到Bellevue参加擘饼聚会,值得提到的是,我们前一天晚上对第二天天气的祷告主真的听到了,赐给我们阳光明媚的好天气,让西雅图阴沉的天气难得放晴,真是奇妙!感谢主!这次擘饼聚会是继上个月新春华语特会后我第二次参加这么多弟兄姊妹一起的擘饼聚会,再一次感受到这么多人同时呼求主名,同时开口赞美主,那种团结和力量让我向往。同样的我们与许多年长的弟兄姊妹相调,许多人也分享了他们的经历,这里面有来自世界各个国家召回的弟兄姊妹,我实在是感受到主在全世界的身体都是这么的强壮,这是何等的大能!当我们听到今年3月9日我们召会在耶路撒冷第一次主日擘饼聚会,这盏金灯台终于又回到了圣城耶路撒冷的消息,真的难以掩饰自己内心的激动和欣喜。这也让我对主耶稣是“一”这个“一”更加有摸着,主的爱可以让我们拥有不同肤色,不同语言,不同文化的人相聚在一起,一起来吃喝享受主。每天在世界各地,都有同样爱主的人在早晨同时来读主的话,同样来到这片草场吃草,每天有同样爱主的人在不同的地方同时开口赞美主,得到同样的喂养,每周主日有同样爱主的人来擘饼喝杯,仔细一想,这是何等的奇妙!和周六晚上的聚会有同样的感觉,虽然他们都比我们年长,但爱主的心都和我们一样年轻,一样有活力。他们不仅吃喝享受主,而且为主在世界各地的召会做出贡献,奉献自己的全人。就像这周的晨兴圣言里面讲到的迦南美地,主把我们一同带到了这片美地上,我们享受主更要在这片美地上行事为人。罗马书8章28节说到:还有,我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。主给这些奉献自己的人得益处,我们相调为一,团结在一起侍奉主。虽然在听他们每个人分享见证都体会到每位弟兄姊妹的生命成长里都充满了坎坷和对付,但他们对主的爱,对主的信心从未动摇过,就像希伯来书12章11节所说的那样:一切的管教,当时固然不觉得喜乐,反觉得愁苦;后来却给那些借此受过操练的人,结出平安的义果。我们每天来到主面前操练我们的灵,主帮助我们度过一个又一个的愁苦。一个又一个难关,最后让我们得到平安和喜乐,感谢赞美主!

周二的祷告聚会我们来到Portland的召会相调,同样是十分喜乐,十分享受,正好与我们追求材料里讲到的代祷一致,弟兄姊妹为全世界所有的召会代祷,为耶路撒冷代祷,为乌克兰紧张的局势代祷,为我们在失联飞机上的邢桥姊妹代祷,为所有需要主怜悯关爱的人事物代祷。我感受到主的大爱是没有边界的,这个世界上所有的人都是主耶稣的子民,我们在祷告时,在与主的交通里,把这些事告诉主,主必然会听到,必然会看顾他们,怜悯所有的子民。感谢赞美主,愿主保守我们所有弟兄姊妹的道路,保守在地上的做工,保守主的福音和恩典传遍这世界。

结束了四天的生命之旅,我们启程返回洛杉矶,这一路我们十位弟兄姊妹的属灵生命都成长的许多,对主的爱都在增加。返回的路上我们彼此也在分享,非常摸着Billy弟兄分享的,我们每一位基督徒在生命成长的过程中会有很多的turning point,这次生命之旅就成为我们其中的一个,当然这一个是不够的,主耶稣会一直怜悯我们,给我们许许多多的turning point,让我们每一位都能一点一点的转向主,而这每一次坚实的转向,都会让我们对主的信心一次一次的增加。我也很摸着Zoe姊妹分享的话,这次生命之旅,我们弟兄姊妹看见彼此生命的成长,自己也会感到十分喜乐,这正是证明我们是一,我们相调在一起,彼此联结为一,弟兄姊妹的成长就是我的成长,弟兄姊妹的喜乐就是我的喜乐。感谢赞美主,让我们拥有了如此平安,丰富,享受的生命之旅,感谢主的保守。约翰一书1章1节说到:论到那从起初原有的生命之话,就是我们所听见过的,我们亲眼所看见过的,我们所注视过的,我们的手也摸过的。同样,我们这次生命之旅所看见的,所听见的,所摸过的都会成为我们爱主的见证,都会成为生命,在我们里面永流。2章27节也说到:你们从他领受的膏油涂抹,住在你们里面,并不需要人教导你们,乃有他的膏油涂抹,在凡事上教导我们;这膏油涂抹是真实的,不是虚谎的,你们要按这膏油涂抹所教导你们的,住在他里面。主耶稣膏油涂抹我们,就是那灵,就是分赐给我们的生命,这一路上所有弟兄姊妹对我们的看顾也是在用膏油涂抹我们,教我们永远的住在耶稣里。感谢主,阿里路亚!

见证4(学生姊妹)

2014年3月15日到19日,5天4夜西雅图波特兰生命之旅,成为我信主以来一个重要的转折点。

2013年8月21受浸到这次生命之旅之前,我每周会参加主日和至少一次的周内聚会,有晨兴,有读经,但是大部分时候,灵里感受不到火热,总是不温不火,看到别的弟兄姊妹如此爱主追求主,竟然也不会心生羡慕,甚至也不曾想到需要向主祷告,求主怜悯,加强我的灵。

冷漠的灵,使我一个人的时候已经没有办法感觉到主对我的心意,唯有与弟兄姊妹在一起联结为一时,那颗冷漠的灵才似乎又被主触摸变得温热。第一天在西雅图一个弟兄家的小排聚会上,对于诗歌和分享我并没有很得着,直到一位华盛顿大学法律系的博士说到自己无法与主沟通,无法看到主的心意的负担,另一位年长的弟兄分享自己的经历时,我的灵里才突然有所警觉。这位年长的弟兄分享道:“看不到主的心思,没有经历主的感觉,或者是没有读主的话,或者是没有祷告,或者是没有活在召会生活中,而这三点,恰恰都是主对他的儿女的期望。”以前的我,是一个争强好胜,懒惰,追求很多世界上看似美好事物的人,现在当我活在自己的天然中时,我仍旧是这样的人,感恩的是,在信主的日子里,活在天然的时间慢慢被活在灵里的时间所冲淡。主时不时的通过话语、弟兄姊妹或者环境来触摸我的灵,倒空我全人再用他自己填满我的灵,这是一个疑惑、痛苦、质疑、不解的过程,但是在属灵的世界里再次回头看这个过程,除了享受,没有其他的词语可以形容。

这一路,偶尔也活在世界和自己的天然中,但是更多的是在灵中和弟兄姊妹调和为一。每位弟兄姊妹的分享,喂养着我饥渴的灵,无一不刻在了我的心里,这样的感觉是信主之前的我从来没有体会到的。来自不同地方,不同成长环境,不同价值观的弟兄姊妹,讲着一样的话,读着一样的文字,享受着一样的喜乐。在天然里,我是一个没有安全感和归属感的人,在神的家里,这种永久的归属感和亲近感用语言已经无法形容。

靠着主,一切才能成。在波特兰与福音朋友的分享,让我警醒,看到了一个人想要依靠自己的天然去解决一切问题的意志力顽固的是如此可怕,也让我看到了主真的是怜悯人,无论人是怎样的找理由背离主,他还是无条件的一次一次兴起环境让人转身向他。福音朋友接受受浸时都有类似的担忧,父母不同意,自己心理没准备好等等,想着可能说服不了父母,想着信靠主后朋友会远离,唯一想不到的恰恰是向主祷告,求主解决这些问题。人要靠己,主怎能做进人里面?

但是我们每天、每时、每刻,很可能都还是在想着如何靠自己的天然去活着,就在写这篇文章之前,我还在自己的天然里埋怨着主对马航上受难的同胞做出的安排,实在是接受不了,实在是想要做些什么,却发现,自己真的是什么都做不了,这种无助已经不能再过熟悉。家人生病时、被爱的人抛弃时、失败时、受挫折时、受伤时,在天然里,在世界里,真的是无所依,无所靠。而我,凭着这弱小的灵,也很难有有所依的感觉,只能凭着主做到我里面的信而活。

灵里还弱小,需要更多的生命进来,感谢生命之旅,感谢主给我的看见,感谢主给了我渴慕的感觉,感谢主对我的破碎。因为我知道,当我被破碎的时候,就是主能够做进我灵里的时候。

已经很晚,一直以来想要早起早睡,做清晨的甘露,白天与世界征战,夜晚享受主,这样的负担,写在这里,求主保守。

感恩,赞美,荣耀归主。Amen。

见证5 (学生弟兄)

借着USC的春假,我们LA4会所的弟兄姊妹们10人于3月15日至19日前往西雅图和波特兰进行生命之旅。第一次和弟兄姊妹们出去旅行,心里充满了期待。说实话我本身对旅行不是很热爱,每次觉得都是看看风景,累累身体,去过和没去过好像也没什么区别。不过说实话,在这次旅行之前,我确实是充满了期待,属灵的旅行,内在的满足,我期待着。

这次旅行的总体感觉真的是太好了!属灵生命的成长实在是很多,旅途中的喜乐,灵里的充满,实在是不胜枚举。我得着了很多,不过我接下来重点写两个细节。

一是,第一天到西雅图小排聚会时和一位60多岁的老者聊天。这位老者以前在大陆从事媒体新闻工作。他说以前在参加培训时有时和台湾的朋友一起上课,下课时大陆的学生和台湾的学生就隔着讲台互相对骂。人们想要追求和平,但是因为政治,利益,历史,即使是同族同根的人们都互相不能包容,更别说不同族群不同肤色不同阶级的人们了。正如罗马书七章18节说道,“立志为善由得我,只是行出来由不得我”。然后因为一些原因他后来到了美国,接触了主。在召会里有许多台湾弟兄姊妹,大家非常相爱,让他感觉很惊奇。他就说,“在这里大家如此包容忍让相爱,凭着人的意志是真的很难做到的,这班人真的不一样。”没错,在召会里,大家都是“一”,是在基督的身体里,在一个身体里怎么会不相爱呢?当我们人类,想方设法追寻世界最终的和平,建立联合国,援助贫困国家等等,但是世界上依然有许多战争有许多争执每天在上演。其实追求和平的道路很直接,圣经里写的明明白白,就是把主的福音传遍四方。当绝大多数人都信主时,不仅世界和平了,主也第二次回来了。

第二点是,在西雅图的接待家庭住宿时,女主人跟我们分享,她说我们这一代人很有可能可以活着见到主的回来。这句话让我想起之前参加一个英语的college conference,Speaker是个美国人,他也说我们这代人是转移时代的人,是不平凡的一代。不同国籍不同背景的基督徒有着相同的感觉,可能我们真的离主的再次回来不远了。我就想起自己以前在琢磨,基督兴起于中东,然后往西在欧洲发展,之后再往西在美洲发展,现在又进一步在东亚发展,最后一步就是在中东发展回到耶路撒冷了。为了完成最后的回归,很多中国人都在努力往中东传福音,因为白人在中东传福音很危险。以前有一位白人姊妹跟我讲她正在学中文,我问为什么,她说她想去中国传福音,因为她认为中国是一个非常important的部分。她当时没说为什么中国很重要,我听了姊妹的话突然有点顿悟了。这个信息让我对以后的职业选择有了很大的变化。因为自己想要努力的目标变了,让主早日回来可能真的成了我第一位要做的事情了。其他事情相比起来似乎不那么重要了。这也更加坚定了我参加FTTA的决心。我也会不断祷告,寻求主的旨意。真正让主活在我的灵里。

哈利路亚!赞美主!

field_vote: 
没有投票