打开家/团体神人生活动态报导四(11/13/2011) | mswe1.org

打开家/团体神人生活动态报导四(11/13/2011)

打开家/团体神人生活 动态报导四(11/13/2011)

 

一、福音的接触—用不义的钱财结交朋友

在路加福音十六章9节,主耶稣说:“我又告诉你们,要借着那不义的钱财,为自己结交朋友,到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永远的帐幕里去。”在这里,主耶稣为何不说,“要借着那不义的钱财,去传传福音”呢?若是我们有一千元钱,我们是直接用来印福音单张传福音,还是用来结交朋友呢?若是像主耶稣所说的,我们用钱财结交了朋友,若是有些朋友不得救,该当如何?亦或是我们结交了朋友,而朋友把我们带入了世界,则又当如何?若是有些朋友得救了,则有一班人会把我们接到永远的帐幕里。这说明你所花费的钱财使一些人得救了。虽然不是所有人都得救,但是那些得救的人就将你接到永远的帐幕。
在随后的第10节,主说:“在最小的事上忠信的,在许多事上也必忠信。”什么是最小的事呢?就是用钱财结交朋友:你请人喝咖啡,这似乎不是神经纶的事情,但是如果你在这个事情上不忠信,在国度里就无份。这里的重点乃是在财务上的忠信。我们当如何运用财务呢?就是借着钱财结交朋友。一个正常的基督徒应该有很多朋友,若是他没有朋友,就说出他没有忠信地运用钱财。
朋友是什么呢?朋友就是关系。先有朋友,才有弟兄。若是没有合适的关系,就没有牧养。牧养是从关系中出来的,牧养也是根据关系。关系是根基,牧养是建筑。如果你和别人没有合适的关系,你怎么去牧养人?举个简单的例子,你为人父母,若是与孩子的关系不好,则你是不可能牧养孩子的。父母要牧养孩子,要花至少90%的时间建立关系,而用10%的时间去牧养。我们花许多时间陪孩子玩,给买东西,这些虽然不是真正的牧养,但是可以称之为预牧(pre-shepherding),就是要花很多时间使我们与孩子的关系安定下来。因此,我们必须与福音朋友们建立好关系,才能有好的牧养;若是关系没有建立起来,牧养就不可能。
这里主耶稣说,我们要用不义的钱财建立关系,结交朋友。为什么我们带10个新人,9个人会丢掉?就是因为我们和新人没有建立关系。我们看见一个人跑到会所,受浸了,然后就上去说,我要牧养他。在这里,我们试着与新人先当弟兄,再当朋友。这个就缺少一个正确的关系作根基。先作朋友,再做弟兄,才有正确的关系。
很多时候我们会说,“与人作朋友是浪费时间,若是被人拉到世界,这怎么办?我们基督徒是在世界里,但不属世界(约十七14)。”但是,我们需要平衡地解释这句话:我们既不能一味地强调我们不属世界,也不能一味地强调我们在世界里。我们说,我们不属于世界,结果弟兄姊妹的生活范围还是在世界里。公司里举办活动,你去不去呢?邻居邀请你,你去不去呢?这里问题的关键是,我们的心不在主以外的事物上面。我们在世界里多多接触人,乃是为着福音,为着主,我们并不爱世界。

 

]二、打开家的见证

  1. 家里全方位打开:刘姊妹的家离学校10到20分钟的车程,是一个全方位打开的家。有七个年轻人入住她家楼上:有北非来的,有俄国来的,有基督教的背景的,有Muslim背景的。和这些同学年龄差不多的女儿也和刘姊妹配搭在一起联络照顾这些新人。(Montreal召会)
  1. 打开家,打开会所接待新人: 开学前,Plano召会圣徒与Richardson召会圣徒配搭,与大陆学生会接洽,帮助他们服事新生,从他们那里得到50位新生名单,开始接机和提供住宿,男生住Plano会所楼上,有圣徒陪住,过团体生活;女生住圣徒家里。后来又有陆续增加的,包括根据学生会的要求再扩大接待的,或者来美国之前没有安排,听了同学的介绍与我们联络要求接机接待的,甚至有临时从机场接回来的。
    在接待住宿的十天里,每天早晨在会所一起用早餐,然后用4辆福音车送新生到UTD,晚上再到UTD接他们,而每次都会有新生把他们的新生同学介绍来被接待,十天里每天接待60到80位,前后共接触到学生接近三百位。
    这些天里,每晚有一小时左右的聚会,先唱诗,然后圣徒们有次序地介绍,周一介绍圣经,周二介绍什么是基督徒,进而引导介绍基督,以及如何成为基督徒,从而带新生尝试呼求主名,周三介绍基督徒所得着永远的生命以及他们所过的生活,周四介绍人生的奥秘。周五没有集中聚会,而是去各小排,尤其许多去了英语小排。有一位新生就在英语小排受浸,结了新生中的第一个果子。在周六的福音真理座谈中,没有push学生受浸,结果有四位今年来的新同学站起来要求受浸归主。
    这些被接待过的新生都很怀念开学初的这段团体生活,并且,那些时间里,他们彼此成为朋友。新生们也已经习惯圣徒们的属灵操练,在圣徒祷告(特别在新人受浸)时,学生们大声说“阿门”。(德州Plano召会、Richardson召会)
  1. 天天联系供应:以往罗弟兄用家中的小排聚会照顾新人。虽然年轻的学生们也很喜欢家中的小排聚会,但慢慢地小排的人数加增到30-40人,罗弟兄就感觉到很难再和每一个新人建立起联系,照顾好他们。也有很多来过一两次的新人,不愿再参加这样的聚集了。从今年新学期开始,罗弟兄改变做法,不靠小排聚会照顾人,而是做成天天的联系供应。现在他一周七天,每天都会和新人有联系。不是出门探访一起读经,就是请到家中爱宴顾惜,或是利用电话网络一起来读经祷告。通过这样一对一的照顾与牧养,好几位新人已经与罗弟兄建立起属灵同伴的关系,定期定时地分别出时间,和罗弟兄一起操练追求。(Baton Rouge召会)

 

三、祷告的负担

  1. 为600多个奉献打开的家,实际走上开家的路祷告,并求主兴起更多愿意奉献的家,在这一年里,得着300个能够打开来传福音、得人、留人、成全人的家。
  2. 求主在北美各校园附近,兴起50个进入操练的团体神人之家。将这些家做成模型,成为能供应鼓励圣徒的见证。
  3. 为打开家接触人祷告,求主加力给圣徒们,使圣徒们能实际地操练走出去,请进来的生活。
  4. 为服事者 与圣徒们的联络、供应祷告。求主能借着这样的服事,带进更多的互动及身体的交通。

联系方式:

若是您愿意与其他的家庭及服事者一同祷告、寻求如何开家传福音,或是提供您的见证、分享,请您联络学者福音服事者:

电子邮件:hebron100@gmail.com

电话:714-827-8222

Facebook:Hebron Homes

Website:hebron100.org