第332日(结三七1~28 ) | mswe1.org

第332日(结三七1~28 )

旧约:结三七1~28

周二(第四十八周)

八 枯干骸骨与两根木杖的异象,表明神子民的重生与更新 三七1~28

1 枯死离散的骸骨形成军队 1~14

第三十七章1耶和华的手降在我身上,耶和华在祂的灵里带我出去,将我放在平原中;这平原遍满骸骨。 2祂使我从骸骨的四围经过,在平原上的骸骨甚多,而且极其枯干。 3祂对我说,人子阿,这些骸骨能活过来么?我说,主耶和华阿,你是知道的。 4祂又对我说,你要向这些骸骨申言说,枯干的骸骨阿,要听耶和华的话。 5主耶和华对这些骸骨如此说,我必使气息进入你们里面,你们就要活了。 6我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了;你们便知道我是耶和华。 7于是,我遵命申言。正申言的时候,就有响声,不料,有震动;骸骨彼此接近,骨与骨联络。 8我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是里面还没有气息。 9主对我说,你要向风申言;人子阿,你要申言,向风说,主耶和华如此说,气息阿,要从四方而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。 10于是我遵命申言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。 11主对我说,人子阿,这些骸骨就是以色列全家。他们说,我们的骨头枯干了,我们的指望失去了,我们被剪除净尽了。 12所以你要说预言,对他们说,主耶和华如此说,我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中上来,领你们进入以色列地。 13我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中上来,你们就知道我是耶和华。 14我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了;我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说,也如此成就了;这是耶和华说的。

2 两根木杖接连,为着建造神的家 15~28

15耶和华的话又临到我,说, 16人子阿,你要取一根木杖,在其上写:为犹大和他的同伴以色列人;又取一根木杖,在其上写:为约瑟(以法莲的木杖)和他的同伴以色列全家。 17你要使这两根木杖彼此接连为一,在你手中成为一根。 18你本族的子民问你说,你不告诉我们这些木杖是什么意思么? 19你就对他们说,主耶和华如此说,我要将约瑟和他同伴以色列支派的木杖,就是那在以法莲手中的取来,放在犹大的木杖上,使其成为一根木杖,二者就在我手中成为一根。 20你在其上写字的那两根木杖,要在他们眼前拿在手中; 21要对他们说,主耶和华如此说,我要将以色列人从他们所到的列国中收取,又从四围聚集他们,领他们进入自己的地。 22我要使他们在那地,在以色列的众山上成为一国,有一王作他们众人的王;他们不再是二国,绝不再分为二国。 23他们必不再因偶像和可憎的物,并一切的过犯玷污自己;我却要救他们出离一切的住处,就是他们犯罪的地方,并要洁净他们。如此,他们要作我的子民,我要作他们的神。 24我的仆人大卫必作他们的王,他们众人必归一个牧人。他们必遵行我的典章,谨守遵行我的律例。 25他们必住在我赐给我仆人雅各的地上,就是你们列祖所住之地;他们和他们的子孙,并子孙的子孙,都必住在那里,直到永远。我的仆人大卫必作他们的首领,直到永远。 26并且我要与他们立平安的约,作为与他们所立的永约。我也要将他们安置在本地,使他们的人数增多,又在他们中间设立我的圣所,直到永远。 27我的帐幕必在他们中间;我要作他们的神,他们要作我的子民。 28我的圣所在以色列人中间直到永远,列国就必知道我是使以色列分别为圣的耶和华。