第229日(诗六十五~六十八篇) | mswe1.org

第229日(诗六十五~六十八篇)

旧约:诗六十五~六十八篇

周四(第三十三周)

第六十五篇 大卫的诗,一首歌,交与歌咏长。1神阿,在锡安人们等候赞美你;所许的愿,也要向你偿还。2听祷告的主阿,凡有血肉的,都要来就你。3罪孽胜了我;至于我们的过犯,你都要遮盖。4你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。我们必因你居所,你圣殿的美福得满足。5拯救我们的神阿,你必以可畏的事,按公义应允我们;你本是一切地极、和远处海上的人所倚靠的。6你既以大能束腰,就用力量立定诸山;7使诸海的响声,和其中波浪的响声,并众民的喧哗,都平静了。8住在地极的人,因你的神迹惧怕;你使日出日落之地都欢呼。9你眷顾并浇灌地,使地大得肥美:神的河满了水;你这样预备了地,好为人预备五谷。10你浇透地的犁沟,润平犁脊;用甘霖使地松软;其中发芽的,蒙你赐福。11你以你的恩惠为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油;12旷野的草场也满溢,小山以欢乐束腰。13草场以羊群为衣,山谷盖满了五谷。这一切都欢呼歌唱。

第六十六篇 一篇诗,一首歌,交与歌咏长。1全地都当向神欢呼,2歌颂祂名的荣耀,使献给祂的赞美显为荣耀。3当对神说,你的作为何等可畏!因你的大能,仇敌要归顺你。4全地都要敬拜你,歌颂你;他们要歌颂你的名。 细拉5你们来看神所作的;祂向世人所行之事,是可畏的。6祂将海变成干地;众人步行过河。我们在那里因祂喜乐。7祂用权能治理众民,直到永远;祂的眼睛鉴察列邦:悖逆的人不可自高。 细拉8众民哪,你们当颂赞我们的神,使人得听赞美祂的声音;9祂使我们的性命存活,也不叫我们的脚滑跌。10神阿,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。11你使我们进入网罗,把重担放在我们身上。12你使人坐车轧我们的头;我们经过水火;你却领我们出到丰富之地。13我要凭燔祭进入你的殿;我要向你还我的愿,14就是在急难时我嘴唇所发的,口中所许的。15我要把肥畜作燔祭,连同公羊的香气献给你;我要把公牛连同山羊献上。 细拉16凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说祂为我所行的事。17我曾用口呼求祂,我的舌头也颂扬祂。18我若心里注重罪孽,主必不听。19但神实在听见了;祂垂听了我祷告的声音。20神是当受颂赞的,祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。

第六十七篇 一篇诗,一首歌,交与歌咏长;用丝弦的乐器。1愿神怜悯我们,赐福与我们;愿祂用脸光照我们; 细拉2好叫人在地上得知你的道路,在万国中得知你的救恩。3神阿,愿众民赞美你;愿众民都赞美你。4愿列邦喜乐欢呼,因为你必按公正审判众民,引导地上的列邦。 细拉5神阿,愿众民赞美你;愿众民都赞美你。6地已经出了土产;神,就是我们的神,要赐福与我们。7神要赐福与我们;地的四极都要敬畏祂。

第六十八篇 大卫的诗,一首歌,交与歌咏长。1愿神兴起;愿祂的仇敌四散;愿恨祂的人从祂面前逃跑。2你要驱逐他们,使他们如烟被风吹散;恶人要见神的面而灭没,如蜡见火而融化。3惟有义人必然喜乐;他们必在神面前欢欣,并欢喜快乐。4你们当向神唱诗,歌颂祂的名;要因那坐车行过荒野的人夸胜,祂的名是耶和华;要在祂面前欢乐。5神在祂的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。6神叫孤独的有家可居住,使被囚的出来得亨通;惟有悖逆的住在干燥之地。7神阿,你曾在你百姓前头出来,在荒野行走, 细拉8那时地见神的面就震动,天也落雨;西乃山见了以色列神的面也震动。9神阿,你降下沛雨;你产业凋萎的时候,你使它复苏。10你的羊群住在其中;神阿,你凭你的恩惠为困苦人有所预备。11主发命令;传好信息的妇女成了大群。12统兵的君王逃跑了,逃跑了!留守在家的妇女,分得了掠物。13你们虽然躺卧在羊圈之间,却像鸽子的翅膀镀了白银,翎毛镀了绿黄色的金。14全能者在境内赶散列王的时候,势如飘雪在撒们。15巴珊山是大能的山,巴珊山是多峰多岭的山:16你们多峰多岭的山哪,为何嫉视神所愿居住的山?耶和华必住这山,直到永远。17神的车辇累万盈千;主在其中,好像在西乃,在圣所一样。18你已经升上高处,掳掠了那些被掳的;你在人间,甚至在悖逆的人中间,受了恩赐,叫耶和华神可以住在他们中间。19天天加给我们美福的主,就是拯救我们的神,是当受颂赞的。 细拉20神是为我们施行拯救的神;人能脱离死亡,是在于主耶和华。21神要打破祂仇敌的头,就是那在自己罪过中往来之人的发顶。22主说,我要使他们从巴珊归来,使他们从深海返回;23使你的脚洗在血中,使你狗的舌头,从仇敌得分。24神阿,你是我的神,我的王;人已经看见你行走,在圣所中行走:25歌唱的行在前,作乐的随在后,都在击鼓的童女中间。26你们从以色列源头而来的,当在各会中颂赞耶和华神。27在那里,有统管他们的小便雅悯,有犹大的首领在他们的群众中,有西布伦的首领,有拿弗他利的首领。28你的能力是你神所命定的;神阿,求你坚固你为我们所成全的事。29因你在耶路撒冷的殿,列王必带贡物献给你。30求你叱喝芦苇中的野兽,众民牛犊中成群的公牛,把贪爱银子的踹在脚下;求你把喜好争战的众民赶散。31公侯要从埃及出来朝见神;古实人要急忙向神举手祷告。32地上的列国阿,你们要向神歌唱,要向主歌颂, 细拉33祂是那驾行在自古就有,天上之天以上的主。看哪,祂发出声音,是极大的声音。34你们要将能力归给神;祂的威荣在以色列之上,祂的能力是在穹苍。35神阿,你从圣所显为可畏;以色列的神,是那将力量权能赐给百姓的。神是当受颂赞的!