第165日(徒二1~13) | mswe1.org

第165日(徒二1~13)

新约:徒二1~13

周三(第二十四周)

叁 繁殖 二1~二八31

一 在犹太地,藉着彼得一班同工的职事 二1~十二24

1 犹太信徒的灵浸 二1~13

a 圣灵经纶的充溢 1~4

第二章1五旬节那天到了,门徒都聚集在一处。2忽然从天上有响声下来,好像一阵暴风刮过,充满了他们所坐的整个屋子。3又有舌头如火焰向他们显现出来,分开落在他们各人身上,4他们就都被圣灵充溢,并且按着那灵所赐的发表,用别种不同的语言说起话来。

b 百姓的惊讶 5~13

5那时,有犹太人,就是从天下各国来的虔诚人,住在耶路撒冷。6这声音一响,许多人都来在一起,各人因听见门徒用听众各人的本地话讲论,就感困惑。7他们都惊讶希奇,说,看哪,这些说话的不都是加利利人吗?8我们各人怎么听见他们说我们生来所用的本地话?9我们帕提亚人、玛代人、以拦人、和住在米所波大米、犹太、加帕多家、本都、亚西亚、10弗吕家、旁非利亚、埃及的人,并靠近古利奈的吕彼亚一带地方的人,以及旅居的罗马人,或是犹太人,或是入犹太教的人,11革哩底和亚拉伯人,都听见他们用我们的语言,讲说神的大作为。12众人就都惊讶猜疑,彼此说,这是什么意思?13还有人讥诮说,他们无非是被新酒灌满了。