第159日(约十八38下~十九16) | mswe1.org

第159日(约十八38下~十九16)

新约:约十八38下~十九16

周四(第二十三周)

3 为盲目的宗教,同着黑暗的政治,以人的不公不义所判刑 十八38下~十九16

38下说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说,我查不出祂有什么该定罪的。39但你们有个规矩,在逾越节要我给你们释放一个人。你们要我给你们释放犹太人的王吗?40他们又喊着说,不要这人,要巴拉巴。这巴拉巴是个强盗。

第十九章1当下,彼拉多将耶稣带去鞭打了。2兵丁用荆棘编作冠冕,戴在祂头上,给祂穿上紫袍,3又来到祂跟前,说,犹太人的王!愿你喜乐!他们就用手掌打祂。4彼拉多又出来对众人说,看哪,我把祂带出来给你们,叫你们知道我查不出祂有什么该定罪的。5耶稣出来,戴着荆棘冠冕,穿着紫袍。彼拉多对他们说,看哪,这个人。6祭司长和差役看见祂,就喊着说,钉祂十字架!钉祂十字架!彼拉多说,你们自己把祂带去钉十字架吧,因为我查不出祂有什么该定罪的。7犹太人回答说,我们有律法,按那律法祂是该死的,因祂自命为神的儿子。8彼拉多听见这话,就越发害怕,9又进总督府,对耶稣说,你是那里来的?耶稣却不回答。10彼拉多对祂说,你不对我说话吗?你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架吗?11耶稣回答说,若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我;所以把我交给你的那人,罪更重了。12从此彼拉多想要释放耶稣,无奈犹太人喊着说,你若释放这个人,就不是该撒的朋友;凡自命为王的,就是反对该撒了。13彼拉多听见这些话,就带耶稣出来,到了一个地方,名叫铺华石处,希伯来话叫厄巴大,就在那里坐在审判台上。14那日是逾越节的预备日,约在早晨六时。彼拉多对犹太人说,看哪,你们的王!15他们喊着说,除掉祂,除掉祂,钉祂十字架!彼拉多对他们说,我可以把你们的王钉十字架吗?祭司长回答说,除了该撒,我们没有王。16于是彼拉多将耶稣交给他们钉十字架。