第216日(罗五12~21) | mswe1.org

第216日(罗五12~21)

新约:罗五12~21

周五(第三十一周)

肆 圣别 五12~八13

一 在基督里的恩赐,远超过在亚当里的承受─两个人,两种行为,两样结果,带着四件作王的事物 五12~21

12这就如罪是藉着一人入了世界,死又是藉着罪来的,于是死就遍及众人,因为众人都犯了罪。13没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算在账上。14然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不照亚当过犯样式犯罪的,也在它的权下;亚当乃是那以后要来者的预像。15只是过犯不如恩赐;若因一人的过犯,多人都死了,神的恩典,与耶稣基督一人恩典中白白的恩赐,就更加洋溢的临到多人。16并且一人犯罪的结果,也不如白白的恩赐;因为审判是由于一次过犯而定罪,恩赐乃是由于许多过犯而称义。17若因一人的过犯,死就藉着这一人作了王,那些受洋溢之恩,并洋溢之义恩赐的,就更要藉着耶稣基督一人,在生命中作王了。18如此说来,藉着一次的过犯,众人都被定罪,照样,藉着一次的义行,众人也都被称义得生命了。19藉着一人的悖逆,多人构成了罪人,照样,藉着一人的顺从,多人也要构成义的了。20律法插进来,是叫过犯增多,只是罪在那里增多,恩典就更洋溢了,21使罪怎样在死中作王,恩典也照样藉着义作王,叫人藉着我们的主耶稣基督得永远的生命。