Nutley召会英文真理座谈会暨福音聚会报导

Nutley召会英文真理座谈会暨福音聚会报导


    已过10年主实在祝福了华语的工作,得着了许多学人学者。圣灵继续带领我们往前,看到福音需要突破,为基督的身体得着美国本地及万邦的新人。以下是已过周末在新泽西3处召会英文真理座谈会暨福音聚会的报导:

    接续3月3日在Nutley英文相调聚会的交通,圣徒们感觉需要加强英语的福音工作。弟兄们相继在纽约,Piscataway, Lawrence, Franklin四处有后续的交通,继续加强负担,最终确定在3月23至25日的周末有三场英文的真理座谈会暨福音聚会。

    Nutley召会的圣徒迫切地祷告呼吁主作领帅,看看自己的光景,实在软弱不能,还没有预备好。但听说从其他地方有基督的肢体来一起配搭,当地圣徒大得激励,各个语言的圣徒起来竭力配合主在当地的行动。举个小小的例子,原本弟兄们感觉周五常常是加班、超时工作的日子,也因着周五的交通堵塞(Nutley的圣徒居住相对比较分散,真正住在Nutley的圣徒目前只有一两个家),就定规没有爱筵,聚会八点开始。但经过交通,聚会改成六点半开始,预定吃pizza和sub(英文圣徒无力挑起饭食服事)。借着周四晚上再次交通,华语、韩语的圣徒主动请缨配搭饭食。周五时,看到极其丰盛的爱筵,心中无法不感慨,身体的配搭真是甜美,结果就是满溢的丰富。

    因着路上交通的缘故,圣徒和朋友们陆续而来,爱筵拖到7点一刻才开始。之前,圣徒则充分利用时间接触那些先到的新人朋友,“拉关系”。白弟兄就是在那时挖出一个很好的见证,在座谈会快结束时,请那个新人作见证。

    物质的爱筵之后,大家济济一堂,总共75位,包括13位新人和福音朋友,一些从Lawrence来扶持的圣徒,开始享受panel上弟兄们属灵丰富的涌流。弟兄们借着自己的经历、递上来的问题,把神的经纶、神的心头美意、人为什么需要信主、信主后为什么要受浸等等机要真理传讲出来。即使得救多年的圣徒,也感觉这福音新鲜,满了供应。

    时间过得飞快,眼看9点了,显然不能按部就班地进行福音信息的传讲,白弟兄当机立断,开始呼召,并请一个白人朋友Chris Hill见证他的经历。余弟兄在他见证后,立即起来讲受浸的意义,其他弟兄们追加。之后,弟兄们就呼召受浸。Chris Hill第一个站起来,表示要当晚受浸,接着,一个韩语的朋友站起来;迫切呼召后,一个黑人女生迟疑着站起来。

    当晚,圣徒们异常喜乐激动地见证了他们神圣的迁移,看到他们脸上掩不住的喜乐,圣徒里面满得激励。

    这样,Nutley召会在身体的配搭下,第一次的英文真理座谈会暨福音聚会收获了一位白人弟兄、一位韩语弟兄和一位黑人姊妹,神的家中又多了3位亲人。这真是万邦的福音啊!

蒙恩点:

1  圣徒突破语言分区的隔阂,进入同心合意:从不吃饭,到英文圣徒的pizza、sub,再到华语、韩语、英文圣徒积极配搭饭食,产生极其丰盛的爱筵,圣徒经历了甜美的配搭;

2  各地圣徒前来全力配合主的行动,Panel上的7位圣徒:3位来自加州,1位来自康州,1位来自新泽西Lawrence,当地2位圣徒;身体福音带进祝福;

3  三位新人受浸,一位白人弟兄,一位韩语弟兄和一位黑人姊妹,实实在在的万邦的福音。

4Panel上的7位圣徒,2位白人弟兄,1位韩语弟兄,其余都是华裔弟兄,虽然黄面孔居多,但第一位站起来要受浸的是位白人朋友;看见主奇妙的带领,语言应该 不是我们的障碍。

不足:

1  学生圣徒对人的负担不强,邀请人不多; Church kid 大多平日接触人不够;

2  预备不够充分;Panelist圣徒的名字等到他们坐到台上后才自己填写;

3  回响卡忘记发出,没有得到及时的反馈。

field_vote: 
没有投票