新泽西华语学生成全训练快讯

训练标语歌 文档  音档

快讯1  快讯2  快讯3  快讯4  快讯5  快讯6  快讯7  快讯8

 

2010快訊 8-7/30 荣耀的呼召

以赛亚四十二章五节说,“创造并铺张诸天,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的万民,又赐灵给行在其上之人的神耶和华,祂如此说。”神为我们创造并铺张诸天,为我们铺开地,赐给我们气息,赐给我们灵,这都是神恩待我们。然而,这些还是外面的。

六节说,“我是耶和华,凭公义召了你;我必紧握你的手,保守你,使你作众民的约,作外邦人的光。”神造我们,呼召我们,保守我们,保护我们,叫我们没有跌倒,目的是为着把我们送给万邦,作外邦人的光,作众民的约。保罗就是得着这个呼召,成为万邦的使徒,到万民、万邦人当中去。这是主给我们的福分。人活着就是一口气,转瞬即逝。今天主留我们在这地上,没有别的目的和用意,就是要我们向着祂而活。

我们这个训练,从二○○三年开始,就是以负担挂帅,以主得着我们这个人为重点,就是要让主完完全全得着我们。神不是要我们为祂作什么,祂乃是要在我们身上作工,叫我们成为圣灵的管道。所以我们在这里,不是要讲好听的道,也不是要听好听的信息,乃是要每一个人都实实在在地拼到主面前,让主的七灵,在我们里面焚烧、鉴察并炼净,烧掉所有其他的爱、黏附和霸占、玷污和放不下,叫我们人生的意义就是为着主,为着主的权益。

我们在这里确定的负担是:第一,人人要奉献、全体要过关;第二,个个要被主完全占有,完全跟随主的引导与带领,成为活力人,传福音,栽种召会树,开展移民。为此,我们需要拼到主面前。我们不求人,不向人要;我们乃是求神、向神要。今天主所要作的事太多了!需要太大了!活力排操练的需要、神人之家的需要、北美校园的需要、网路上的需要、守望祷告的需要、全地的需要……,主迫切需要得着一班与祂的旨意、行动配合的人。今天,时间是何等紧迫,机会是何等不再!我们不知道我们还有没有明天!在这险恶严峻的世界,多少年轻的生命从我们身边突然逝去;有谁能保守自己的生命?我们当趁着还有今日的时候,抓住机会,答应神荣耀的呼召,作一个全时间事奉神的人。这是何等的荣耀!

代祷的事奉

英国威尔斯大复兴是因着伊凡·罗伯斯的祷告。我们当中头一次的复兴—烟台复兴,也是因着祷告。主的恢复在英语世界、在俄语世界、在中国,都是借着祷告开始的;今天,我们能够走不一样的路吗?我们都需要回到最重要、最关键的事奉—代祷的事奉。

倪弟兄说,为什么我们作得那么多,却祷告得那么少呢?我们借祷告所成就的,远远多过我们所作的。我们的工作该是代祷出来的,也该是膝盖跪出来的。我们最重要的工作,乃是祷告!我们最重要的职事,乃是代祷的职事。

约翰十五章七节下半说,“凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”我们“愿意”,然后“祈求”,主就“成就”。盼望弟兄姊妹,无论得救多久,无论老或少,都要作代祷的战士,与主同工,以对付空中、黑暗、邪恶的权势。

我们这次训练至少交通到十方面的奉献与需要;这每一方面都需要靠祷告与代求来起头、来成就:一、一般奉献;二、福音活力排;三、提醒服事;四、校园服事者;五、团体神人生活;六、户兰团队;七、全时间奉献;八、飞鹰队;九、校园福音N23;十、财务配合。

福音活力排

传福音带人得救是我们每一个基督徒的定命。主恢复中的福音,不仅在于内涵的超越,也在于实行家家打开、人人传福音。要传福音就需要有活力。活力(vital)等于活的(living)加上活动的(active)。活力的源头乃是神;我们要成为活的,就要接触这位活神。祷告就是接触神。而活动的就是传福音、接触人。所以,一面,我们要接触神以成为活的;另一面,我们是接触人以成为活动的。

我们不仅要有活力,还需要有活力同伴,以形成一个活力排。为着形成活力排,我们需要奉献自己,凭着祷告寻找活力同伴,并与活力同伴有多而透彻的祷告,借以调和成为一,产生福音的冲击力,以结常存的果子。

活力排的目标是结果子;结果子的动力和能力是祷告,结果子的凭借是神的话。所以,我们不仅是福音活力排,也是祷告活力排,以及读经活力排。这三合一的活力排,乃是我们传高品的福音、结常存的果子绝佳之路。

为了主恢复前瞻性的需要,为了要来三十年的需要,我们需要拿起负担为这件事祷告,为自己祷告,为自己的孩子祷告,为你所认识、所服事的人祷告,求主得着他们成为“户兰团队”。

提醒与叮咛

传福音需要有福音的灵,福音的灵是操练出来的。如果你不去传,慢慢你就会失去传福音的负担。但如果你今天传、明天传、一直传,福音的灵就一直与你同在。

我们要操练福音的灵,就需要被提醒,也需要彼此提醒。我们每个人都很容易松懒、懈怠,都需要被提醒。今天圣灵挑旺我们,就出去传福音;过两周,事情一多忙起来,就放下了。这是不行的。所以,我们需要提醒、叮咛。

弟兄姊妹,彼此的提醒、叮咛乃是我们的拯救。提醒提醒,就把我们提醒到灵里了;叮咛叮咛,就把我们叮出去传福音了。所以,第一,我们要愿意被提醒,愿意被叮咛。第二,我们需要拿起负担去提醒、叮咛别人;一周给三、五个弟兄姊妹打打电话,联络联络、供应供应、提醒提醒,有一天你所提醒的人会感激你对他们的提醒与牧养。

“户兰团队”

李弟兄说福音化台湾需要一千位全时间,那福音化中国需要多少位全时间呢?台湾是一个很小的省,可想而知,为着中国的全时间需要是何等的大!除了全时间的需要以外,我们还有一个专特的负担,就是“户兰团队”。

在圣经里有一个人,名叫户兰,他学了很多高端的技能,帮助所罗门建造圣殿。今天,主的恢复极需一批最优秀的年轻人,把他们的一生奉献出来,形成一个“户兰团队”,来作前瞻性的研发工作,以应付主当前的需要和局面。

我们的研发工作至少要有三方面:第一是海外开展部,要把全世界每一种文化的优缺点、特点,全都建立智库和资料库。第二是神学部,就是运用网路来扩展主恢复的真理与职事。第三是护教部,就是从科学、哲学、心理学、生理学等各种层面来作研究,探讨如何把福音传给各民族、各方言、各邦国、各阶层,特别是知识分子。

为了主恢复要来三十年的前瞻性需要,我们需要拿起负担为这件事祷告,为自己、为自己的孩子、为你所认识所服事的人祷告,求主得着他们成为“户兰团队”。

北美校园服事者

北美校园服事者,就是一年52周,摆出周末跟着一起跑校园。头一件事,就是帮助北美100所校园作“福音N23”,好迎接八、九月校园开学的新生潮。然后,在那些打开家的圣徒家里作训练,邀请人来聚会。这样,那些移民到各校园开家的圣徒,就有一班校园服事者与他们一同配搭,提供最起码的训练与扶持!我们要向主求、向主要100位校园全职服事者,老中青三代个个都欢迎。

团体神人生活

我们传福音、带人得救后,不光要给人真理的造就,还要帮助他们建立一种团体神人生活。我们属灵上最大的受益与力量,乃是在圣别的团体里承受恩典。新约用“身体”比喻这个团体生活。团体神人生活具备五个不可或缺的要素:第一是追求,第二是交通,第三是服事,第四是见证,第五是结果子。

新约里很多经节讲到“追求”:“竭力追求公义、敬虔、信、爱、忍耐、温柔”(提前六11)、“要同那清心呼求主的人,竭力追求公义、信、爱、和平” (提后二22)、“要追求圣别”(来十二14)…… 。 团体神人服事的生活,不仅是服事、帮助、照顾别人,也是接受别人的服事、帮助、照顾,就是在彼此帮助、互相扶持。团体神人见证、结果子的生活,是一个传福音、结果子、繁增的生活。

今天我们个个都要听见神的声音,答应神的呼召,从我们自己单独的生活里出来,进入团体神人生活的操练,蒙保守、被圣别,过刚强得胜、死而复活的生活。

“飞鹰队”

世人在一个地方留久了,就生了根、老死于斯,但我们基督徒不是这样。基督徒乃是不断地收拾行囊,不断地往前去。我们基督徒的人生,就是一段接一段的路程,也许台北是一段,然后新泽西是另一段,之后大陆又是一段。就这样一段一段地往前,直到路终。

有很多人说,我们老了,现在是青年人起来的时候,我们就坐到后面为他们祷告吧!但今天我们要颠倒过来;我们要出去行动,叫青年人为我们祷告。以赛亚四十章说,“就是少年人也要疲乏困倦……但那等候耶和华的必重新得力。”(30~31)虽然我们不再是少年人,但我们可以成为那等候耶和华的,必重新得力。

换句话说,我们可以得回“第二春”,在神的行动里行动,海阔天空地传扬国度的福音!我们盼望主能兴起180位活力人,到中亚,到东亚,到南亚,到西亚,到印度,到巴基斯坦,到阿富汗,到伊拉克……去扩展主耶稣。
 

操练报导: 
field_vote: 
没有投票