学者福音动态报导及代祷负担(4/25-5/1/2016)

学者福音动态报导及代祷负担(4/25-5/1/2016)

每周视频

【神能为我做什么?】https://www.youtube.com/watch?v=feWJAWRHDdY&list=PLR_jFcmVtFDPkJasAiMiXBgxdx5cqs1FW&index=13 

福音与成全

见证一:UC Irvine周末相调成全

4月1日至3日,Irvine召会11区共四十几位弟兄姊妹与福音朋友,一同前往Idyllwild 参加周末成全,同那清心呼求主的人,竭力追求公义、信、爱、和平。出发前,弟兄姊妹同心合意地祷告,求主施怜悯和恩典,让每一位都是预备好的器皿,完全倒空自己,可以在山上更多地盛装主,在下山时是更新变化的。从弟兄姊妹和福音朋友下山时喜乐满怀的笑容里,我们看见每个人都在山上得着了基督。感谢主与我们的同在,感谢主对我们的祝福!

 

详细报道:http://mswe1.org/newbeliever/report/20160401UCI


见证二:佛罗里达国际大学福音爱筵

4月15日(周五)晚上,我们在一位姊妺家有褔音爱筵,共有六位学生参加。当晚白弟兄用的材料是“信主耶稣很简单,就像数个一二三”。学生们两两一组,互相传讲,其中一个西裔学生Frank当场就得救了。然后白弟兄又加了第四步—信而受浸!我们问他愿意受浸吗,他说愿意,当时就放水将他浸入基督的身体里!众人都非常喜乐。一对年轻的夫妻隔天晩上又请Frank和学生们一起爱筵以顾惜他,主日他也来参加擘饼聚会了。

 

详细报道:http://mswe1.org/gospelCampusFolder/2016/reports/200160416FIU


代祷负担:请为以下有福音行动的校园/召会祷告

 

召会

学校名称

福音聚会

Mountain View

Stanford University

4/29

 

 

团体生活

 

最新动态


路易斯安那州立大学(LSU)姊妹之家
该家成立于2015年夏天,离校园很近。目前住着两位在LSU读硕士的姊妹。每周,她们都有丰富的召会生活。周中的早上她们会与弟兄之家的弟兄们到年长圣徒家里一同晨兴,之后各自去上班上学;周中的时候与在职圣徒通过电话追求生命读经;周五,她们与弟兄之家一同配搭,轮流打开家。丰富的召会生活让两位姊妹在属灵上得着很多操练。这样的生活也让姊妹们每天都充满朝气、平安与喜乐。


以下是其中一位姊妹的经历:

转眼之间,姊妹之家成立已有一年有余了,回头看看,神给我们的祝福和恩典都是大的。感谢主,虽然这个家只有两位姊妹,平日里学业也十分繁忙。但主始终把我们保守在身体当中,叫我们的生活分别为圣。早晨时,我们一同开车去附近的圣徒家里与几个弟兄姊妹一同晨兴、唱诗歌、祷读主话,使一天的生活充满朝气、平安与喜乐。晚上回到家,经过一天在世界的奔波,我们彼此洗脚。有时姊妹会到我的房间说“我们一同祷告吧”,两个人一同为一些事祷告完之后,都感觉重新得了加力。周末有机会一同配搭做饭、吃饭,就有更多的机会敞开交通,然后彼此鼓励。一个月以前,一位弟兄问我们要不要开家,我们很感谢主给我们这样一个受操练、也受祝福的机会。一次在我家的周五小排,我们敞开门迎接弟兄姊妹,大家在这样的一个小家里一同享受爱宴、分享主话。借此,姊妹之家得着圣灵的充满与充溢。即便聚会过后,我们仍感觉这个家蒙神光照与保守。感谢主,一步步带领我们,进入这样的团体神人生活,并亲自喂养、建造我们,叫我们在生命、性情上都越来越像祂。

 

代祷负担

求主加强每个家的祷告氛围,并为每一位预备祷告活力伴。

 

家中训练

 

最新动态

本周,家中训练入门ppt已经制作完成,正在进入修改阶段。

同时,我们还在更新家中训练北美操练圣徒名单。目前正在和东北区块一些圣徒确认。

 

见证分享

主带领我操练家中训练,不是依靠己,想和谁立约就和谁立约。我有许多祷告小组,可是家中训练却还没实行,所以我就与主祷告,而且心中觉得需要立约。接下来,我就问问主,要与谁立约,求主预备属灵同伴如何操练过十二周立约的实行。与主祷告后,在主日那天我就分别问三个姊妹,要不要一同操练。三个姊妹就接过我手中的纸和笔立约了。事就这样成了。

 

这个操练还需要众圣徒的代祷,求主在陪这些姊妹的过程中,给我有智慧并且学习一同来享受主。这样的立约对我以及三个姊妹们都有很大的帮助。双方都写下名字。立约时要和她们读,对我来说,我要有责任,不能随便马虎。我也祷告说,求主怜悯我们服事者(照顾者)立约时要认认真真去实行。(林姊妹分享)

 

代祷负担

请弟兄姊妹为接下来北美圣徒操练名单的收集而代祷。这样的收集工作可以使我们了解目前都有哪些圣徒在操练家中训练,并为他们的操练有祷告。

 

真理追求

 

最新动态

1.《由基督与召会的观点看新约概要》

已更新到三十七章;参与网上追求人数43;参与答题人数41;公众号关注人数1648。

 

2.网上背经

参与背经总人数1422;平均每天背经人数334;网上报名人数217。

 

背经见证

在2015年年底的生命之旅,我听到了关于2016背经计划负担。当时没有考虑太多,想着一天三节也花不了多少时间,就选择了每天三节的背经计划。如今已经背了近四个月,想就着在背经上的收获和弟兄姊妹们有些分享,希望我们能一同蒙恩。第一个我觉得很蒙恩的点,就是每天早上完成经节背诵,并在当日时常默想,借此,当日的经节就成为我时常的滋养,甚至成为祂对我即时的说话和我当日对神的经历。有一次主在一件事上光照我,但我不能够顺服下来,就顺着自己的意思去作事。之后我就觉得主离我好远,好像怎么祷告祂都不听。后来背到弗二13,那里说:“但如今在基督耶稣里,你们这从前远离的人,靠着基督的血,已经得亲近了。”越背越得安慰,越默想就觉得与主越亲近。这节经节在当日就成为我的安慰和经历。第二点就是因着有事停了几天后怎么办?有时候因为各种的原因,会停几天没有背,之后想捡起来,就觉得很困难。越想补上以前的,就越不想背。后来干脆就先放下前面的,跟上当天的进度再说,有空的时候在慢慢补前面的。这样的实行是叫我不至于因为落下太多而灰心。 愿主祝福我们每位,成为我们的坚定持续;我们所背诵的也成为我们的享受和经历。

 

代祷事项

愿每天背诵的经节成为圣徒的享受、经历和构成。

 

2016 祷告、背经、传福音微信群操练

 

最新动态

本周三人群共有24组圣徒操练了祷告、18组圣徒进入了背经、9组圣徒出去传扬福音。


见证分享

 

祷告的见证】

差不多两个月以前,我们小排有很多的福音朋友。那时我用各种天然人的方法,试图留住这些福音朋友,但都没有成功。一位弟兄给我建议就是提名祷告。当时我的信心还太小,只是抱着试一试的心态。当晚我就列了一位久不聚会的弟兄和一位福音朋友的名字,从那以后的祷告聚会,和3×15祷告都有为他们祷告。然后差不多两个星期以后的一次小排聚会里,一位弟兄和一位姊妹就受浸了,当天晚上也有一位久不聚会的姊妹回来聚会了。当时觉得很不可思议,神真的有在听我的祷告吗?那我就再试试。然后又过了一个星期,另外一个姊妹也受浸了。感谢主!真的有神,这件事让我看到了很多,不仅看到了我天然的幼稚无能,也看到了祷告的效果。现在那三位弟兄姊妹在召会生活里也成长的很快,感谢赞美主!(Los Angeles 丁弟兄)

 

【陪新人读经见证】

有位姊妹刚信主几个月,上个学期我们每周有一天在学校一起吃饭,然后我们在饭后读初信造就。当然,这样一周一次的频率不够她生命长大的所需。所以这个学期一开学,我们就约定每天晚上一起读圣经。我们每次读一小段圣经,剩下时间都是用来提问、分享和祷告。赞美主!借着每天固定的读经分享,我们互相从对方的分享中得益处,就是得到新鲜的基督。(Los Angeles 叶姊妹)

 

代祷负担

求主祝福并加强祷告、背经、传福音三人活力排中祷告的操练,愿更多的新人在祷告上得着成全。

 

2.网上背经

参与背经总人数1400;平均每天背经人数353;网上报名人数217;增加了留言回复功能,弟兄姊妹们可以回复日期,就可以收到所回复日期的背诵经节。

 

3.圣经讲座

完成了《以弗所书》圣经讲座第五章的视频,将于本周发出。

 

背经见证

我是在2015年底参加MSW周末成全接受背经的负担。之前自己读圣经的时候就想把有感触的经节背下来,但就只是想法,背一两天就不行了。所以当有这样团体背经时,就很阿们。我是参与背一天三节的,其实每天的经节可能花十几分钟就能立马背诵,但是那只是暂时的记忆,第二天就会通通忘掉前一天背的。因为听过别的姊妹背经的见证,她说自己把经节录在手机里反复地听,所以我也就试着把经节整章整章录音到手机里。比如第二章的经节已经全部背完了,我就把第二章所有的经节录到手机里,这样我就可以利用零散的时间,比如开车的时候就可以放着听,一边听一边跟着记,反复听,一点也没有占用我的时间,这是我想交通的第一点。另外一点就是要先明白经节前后的关系,这也是一个姊妹交通的。圣经里的话都是有逻辑的,如果你清楚它的构思,就很容易记忆。比如说加拉太书三章,有很多处含行律法、信仰、应许这些词的经节,很容易背混,那如果我们清楚它的逻辑关系,就会大大帮助我们记忆。

 

代祷事项

愿主记念每一位弟兄姊妹,在各样的操练上联于祂,也经历祂是那位全丰全足的神。

 

2016 祷告、背经、传福音微信群操练

 

最新动态

本周三人群共有27组圣徒操练了祷告、25组圣徒进入了背经、8组圣徒出去传扬福音。

 

见证分享

感谢主,非常享受这样的操练,更多的看见,带进更多对主的经历,进入与主更深的交通,这周很摸到主所珍赏的是我们对祂敞开真心,把我们所思所想所感觉的 “告诉祂”,越早的敞开,越早进入祂的荣耀。(Wickliffe Serena姊妹)


刚开始起床很难,听到还要传福音就更挣扎。但是起来后参加了召会的团体晨兴就非常享受,灵被挑旺起来,更加的有福音的负担,愿意去接触人。我们这一组去到华人超市,很享受这个传福音的过程,从我们接触的那些人中感受到有主与无主的区别。那些已经信主的满脸都是喜乐,那些不信的把不开心的都写在脸上了。赞美主,愿主记念那些福音单张,能够得着更多的新人来荣耀神!(Arcadia Chris弟兄)

 

感谢主,田弟兄的一位朋友非常敞开,参加五次聚会后就要求受浸,今晚和弟兄配搭去他家施浸,他很敞开的问了一些心中的疑惑,比如问了一些科学精神与信仰是否有冲突,还有神永远的生命是不是信了才能有,其他弟兄们也陆续赶到,最后一同读了约翰福音1章1-18节后,大家一起祷告,最终为他施浸!赞美主!盼望大家在校园传福音时,对福音的一些常见问题能有预备和操练,必要时刻能为主所用。(Irvine  刘弟兄)

 

代祷负担

求主祝福祷告、背经、传福音三人活力排的实行,鼓励更多圣徒在群内分享操练经历和享受。