2018年秋季伯克利召会华语区福音周简报

没有投票

 

2018年秋季伯克利召会华语区福音周简报

 

北加州伯克利召会的新学期福音行动自2018年8月14日开始,9月1日算是告第一段落。回顾这一段时间,我们赞美主在福音工作上的带领,因为祂如此的祝福了我们,将果子加添给我们。


**********************************关于祷告**********************************
 

领受负担,迫切祷告

2018年暑期学生成全训练结束后,伯克利召会的几位弟兄姊妹们带着“祷告”的负担回来。弟兄姊妹们祷告的灵藉着这样的负担与交通被挑旺起来。2018年8月12日的主日聚会,有弟兄为我们分享了约书亚记五章13-14节的记载——“约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看;看哪,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,对他说,你是帮助我们呢,还是帮助我们的敌人?祂说,都不是,我现在来,是作耶和华军队的元帅。”何等奇妙的一幅图画:约书亚带领的以色列人只是杠抬约柜、绕城呐喊,人眼所看不到的世界里却有万军之耶和华派出的元帅拔刀带领他们征战,耶利哥城就这样被攻下了!不在于人的挣扎努力,乃在于天上的主的祝福。哈利路亚!

行走祷告、踏遍校园

伯克利召会传输给弟兄姊妹们的负担是:行走祷告、三三两两、踏遍校园。当天主日结束后约下午一点半,一行弟兄姊妹们来到伯克利校园中心的草坪,跪在那里祷告天上的主:求主新学期浇灌下祝福,求万军之耶和华为我们争战,求火车火马来撼动伯克利的邪恶属灵势力;愿主的名被高举,愿伯克利能立起主刚强的见证,愿荣耀颂赞归于阿爸父,直到永永远远;赞美主已经应许脚掌所踏之地都归给了我们!开我们的眼睛:与我们同在的,比与他们同在的更多!


关于征战的祷告,我们还有一个见证与各地的弟兄姊妹分享:在福音周预备阶段有一次负责弟兄与学生圣徒的祷告,在祷告聚会已经结束时,一位学生姊妹交通说:“我实在感觉我们刚刚的祷告不像是在征战。”这位姊妹做了“点灯”的祭祀,仿佛一下子开了我们所有人的心眼,弟兄姊妹们转而跪在主前同心合意地祷告。我实在能见证那一场“额外增加”祷告聚会是神所喜悦的,是撒旦所惧怕的。

每日祷告,坚定持续

除了在周日在学校里的行走祷告、周二祷告聚会的祷告,学生弟兄姊妹们还组织了每天晚上10:00-10:15的线上祷告,彼此鼓励交通、为接触到的弟兄姊妹们提名祷告、为福音周的坚定持续祷告。(线上的祷告目前仍在持续,也请各地的圣徒在祷告中纪念,求主让我们奉献的热火不减)。


**********************************摆桌子接触人**********************************
 

学期之始,学生社区,全力以赴

2018年8月14-15日是加州大学伯克利分校本科生、转学生、研究生的orientation日,上午8点是他们集合的时间。

清晨6点半,弟兄姊妹们在会所集合,首先跪在一起祷告,开始新的一天的征战。7点钟,弟兄姊妹们在学校的南门(sather gate)集合,摆桌子、立见证、发单张、接触人。


值得一提的是,我们遇到了一位从欧洲过来的学生家长,兴奋的上前与我们合影。他说:一年前他送大女儿来伯克利的时候,一大早就看到我们校园基督徒的桌子;如今送二女儿来上学,再次遇见了我们。他也为他女儿拿了一本英文圣经,并留下了联系方式。赞美主,让我们在这里为祂立起见证!


社区的弟兄姊妹十分配合学生们的福音行动,忙碌着为学生圣徒送早餐、午餐,晚上还宴请所有的学生弟兄姊妹们在一天的劳碌后一起用餐。在主里,我们是一!在征战的事上,我们一同有份!


8月14-15日两整天的接触人后,我们继续在学校里摆了三周多的桌子,接触到了大量的弟兄姊妹和寻求的福音朋友。何荣耀!这样的工作,让我们天天新又活!


********************************新生欢迎BBQ与福音讲座********************************
 

2018年8月17日,伯克利召会在加州大学伯克利分校大学村(UC Village)活动中心以BBQ的形式欢迎接触到的新人。


在BBQ中,弟兄姊妹们特别留意一对一的牧养连接,确保每一位参加的福音朋友都有人连接,都有可以通讯的联系方式。BBQ后,我们在活动中心同唱了两首诗歌,《单纯的信托》《在召会生活里》,并对我们的团体做了简单的介绍。分桌子的时候,我们也特别确保了“新人不扎堆,每桌都有弟兄姊妹们陪同”的原则,借着一起欣赏诗歌、抢答问题,增进了彼此的关系。18号的福音聚会以“神的经纶”为主题,从以弗所书第四章中提到的奥秘(这奥秘在别的世代未曾给人们的子孙知道)开始,讲到了基督与召会,讲到了神与人的婚礼。


**********************************新学期小排与校园读经**********************************
 

一周多的福音行动下来,我们一共接触到了90多位加了微信、有联系的福音朋友。已过的几周小排聚会中,弟兄姊妹和福音朋友的比例接近1:2(福音朋友比弟兄姊妹还多!)。有弟兄见证说,单从人数上来看,这是主最祝福伯克利华语福音工作的一年。主啊,我们怎能不开口赞美?看哪!弟兄姊妹们,有从万军之耶和华那里而来的火车火马围绕着我们。哈利路亚!

我们新学期的小排进入《马太福音》,第一次聚会我们合排一同进入了1-18节(耶稣基督,大卫的子孙,亚伯拉罕子孙的家谱),“枯燥”的基督家谱在弟兄们的讲解下吸引了前来的每一位福音朋友。

新学期校园读经进入《希伯来书》,社区的姊妹们每周都在为我们提供丰富可口的午餐,福音朋友也很积极的响应,每周三12-1PM一同来读圣经、吃午餐。


**********************************小结与展望**********************************
 

回顾这个福音季,我们感觉在以下的实行上特别蒙受主的祝福,我们借此简报与各地的圣徒们交通分享:
   ❏ 圣徒们结成三三两两小组喂养新人,借着彼此的祷告和为新人的祷告在各方面得加强;
   ❏ 社区与学生更新的连结,社区的圣徒在学生的陪同下进入校园行走祷告,与学生组成三三两两小组喂养,学生、社区同心合意的在祷告、财务等方面摆上;
   ❏ 坚定持续的征战祷告带进了比往年更大的祝福;

今天(2018年9月9日),又有两位福音朋友在会所受浸,藉着水和灵重生,进入了神的国!还有近30位福音朋友每周坚定持续的来小排与校园读经,求主继续祝福,在祂的话里,我们都得见光!主啊,把我们做成新约福音勤奋的祭祀,把神服事给人,把人当作祭物献给神。也请各地的弟兄姊妹在祷告中纪念伯克利召会的福音行动。

基督得胜,荣耀归神!